县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
县委常委、宣传部部长张春华调研普安城市重点项目建设推进情况
来源: 时间:2017年11月22日 浏览:2175

2017年11月21日下午,县委常委、宣传部部长张春华,县人民政府副县长钟瑞带领县住建局、县国土资源局、县征拆中心、县国资局、普安镇等相关部门及乡镇负责人深入普安镇调研城市重点项目建设推进情况。

张春华、钟瑞一行先后深入城北冷链物流园区、普安印刷厂棚户区改造等项目施工现场,查看了项目建设的进度以及施工现场的标准化管理运行情况,询问了解了项目建设中存在的问题和项目建设手续的办理情况。实地查看了普安印刷厂片区棚户区改造项目二期拆迁范围和了解了拆迁工作的推进情况,同时对普安镇政府周边拟规划实施的两处旧城改造项目进行了实地查看并听取了相关部门的意见。在查看现场和听取各单位意见后,张春华部长对普安城市建设提出要求,他强调:一是普安作为一座历史文化名城,我们要尊重历史、传承文化,在进行旧城区改造规划设计时,要通过全面的调查了解,充分考虑普安人民群众的意愿,合理地进行规划建设。县国土资源局、县住建局、县国资局等部门要充分吃透土地规划、建筑设计条件、国有资产管理等方面政策,全力做好普安城市建设的指导工作。二是要进一步加强城市重点项目建设的监督管理。各部门要积极指导企业抓紧完善项目的土地、建设手续,确保项目建设合规合法。加强项目建设施工现场的监督管理,确保项目施工建设安全有序。三是要加大棚户区改造项目的拆迁力度。各部门要主动配合,形成工作合力,加大棚户区改造及拆迁政策的宣传,加强拆迁户的沟通疏导工作,尽快完成拆迁任务,确保项目早日落地建设。