县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
剑阁县正式启动城市总体规划修编工作
来源: 时间:2017年12月12日 浏览:2079


近日,剑阁县城市总体规划修编动员大会在县城乡规划建设和住房保障局六楼会议室顺利召开,这将标志着剑阁县城市总体规划修编工作正式启动。本次会议由县住建局总规划师王芝锐主持,参加会议的有县级相关部门、重点乡镇以及项目编制单位,广元市政府驻剑规划督察员应邀参加会议,县人民政府副县长钟瑞出席会议并着重要讲话。

修编动员会.jpg

会上,县住建局总规划师王芝锐和编制单位清华同衡设计院工作员分别就城市总体规划修编的背景、重要意义和编制程序逐一进行了简单的介绍说明。

会上,剑阁县人民政府副县长钟瑞对城市总体规划修编工作作出三点指示。一是提高认识,切实增强使命感。城市总体规划修编是落实中央城市工作会议精神,是顺应城市发展趋势的必然要求,是适应城市发展阶段变化,调整和优化城市功能布局,实现城市的可持续发展最现实的抓手,事关剑阁县未来发展大局;二是与时俱进,切实找准城市定位。坚持贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以“全域”视角、“多规协调”思路统筹规划,在传承历史文化的基础上,融入舒展、生态、和谐、宜居的现代元素,打造具有剑阁特色的绿色现代化山水城市;三是统筹推进,实施修编工作。县级各部门和乡镇政府要强化责任,各司其职,全力配合编制单位,确保总体规划修编工作能够有力有序地向前推进。

会后,通过项目编制单位—北京清华同衡规划设计研究院有限公司10余名同志在我局工作人员的带领下迅速深入全县各乡镇调查了解,为我县城市总体规划修编工作的开展收集详细的基础资料。