县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
剑阁县住建局召开2017年作风效能建设评议会
来源: 时间:2017年12月19日 浏览:1372

为进一步优化政务环境,规范行政行为,提升机关效能,12月18日下午,剑阁县住建局召开了2017年作风效能建设评议会,局领导班子全体成员、机关全体职工、所属事业单位中层干部共50余人参加了会议,还邀请了县特邀监察员、县委巡察组领导莅临指导。

会上,局党组书记、局长张俊汇报了住建系统2017年作风效能建设情况。各位特邀监察员、县委第九巡察组组长贾朝成对住建系统取得的成绩给予了肯定,实事求是地指出了存在的问题,提出了非常宝贵的意见建议。会上还发放了《剑阁县住建系统2017年内设机构作风效能建设测评表》,各位特邀监察员从工作作风、服务质效、依法行政、廉洁履职等四个方面对机关13个股室、1个窗口单位、及6个下属事业单位进行了民主测评。

最后,局党组书记、局长张俊就落实此次作风效能建设评议会反馈的问题整改及新一年住建系统作风效能建设作出了表态性发言。一是端正态度,积极配合做好评议工作。进一步统一思想,提高认识,端正态度,切实把整改工作列入重要工作日程,召开专题会议研究整改方案,认真安排部署,做到认识到位、责任到位;把作风效能建设作为今后的重点工作来抓,全力以赴做好工作,力争在促进全县经济社会跨越式发展中发挥更大作用。二是加强领导,认真抓好整改落实工作。严肃对待评议中反馈的问题和各位特邀监察员提出的意见建议,原汁原味地反馈给广大干部职工,整改落实工作中做到对待问题不护短、处理问题不手软,切实做到“四明确一承诺”(即:明确整改落实项目,明确整改落实目标和时限要求,明确整改落实措施,明确整改落实责任,对整改落实工作进行公开承诺),确保各项意见建议条条有回音、件件有落实、事事有结果。三是建章立制,源头整治防范不正之风。深刻分析存在问题的原因,举一反三,完善服务承诺制、首问负责制、效能考核制和责任追究制等规章制度,建立健全长效机制,深入开展“马上就办、提能增效”和破除潜规则等一系列作风效能活动,简化工作程序,减少办事环节,真心实意地为群众提供最优质、最周到、最热情、最便利的服务,让“有限的职能”做“无限的服务”,坚决抵制和查处慢作为、不作为、乱作为,“吃拿卡要”等行为,从根本上、源头上预防不正之风的产生。

作风建设永远在路上,县住建局将结合十九大会议精神的学习,持续开展“两学一做”学习教育,深入推进干部职工作风纪律、持续推动“双提双破”、“马上就办、抓实见效”、“破除潜规则”等专项活动,着力整治住建系统存在的“中梗阻”、“吃拿卡要”、“慵懒散浮拖”,“有令不行、有禁不止”,“不敢担当、推诿扯皮”,“门好进、脸好看、事难办”等群众反应强烈的突出问题,持续深化正风肃纪,狠抓政风行风效能建设,促使住建系统全体干部职工逐步形成严明的纪律、担当的意识、良好的作风和团结的精神。