县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
坚持教育常态化 筑牢“廉关”过春节——剑阁县住建系统召开2018年党风廉政警示教育会
来源: 时间:2018年01月30日 浏览:1184

为进一步增强广大党员干部特别是领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,预防“节日病”。2018年1月30日,剑阁县住建系统召开了2018年党风廉政警示教育会,会议传达了全县党风廉政建设警示教育会议精神,观看了苍溪县反腐工作警示教育片《迷失与警醒》。党组书记、局长张俊同志针对苍溪县住建系统反映出来的突出问题进行深入分析、探讨,并提出几点要求:

一、落实“责任关”。局党组和班子每一名成员要牢固树立“不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,紧紧抓牢管党治党主体责任这个“牛鼻子”,对分管领域党风廉政建设主要领导责任要抓在手上、扛在肩上,与各项业务工作的开展和干部队伍建设同研究、同部署和同落实,以实际行动积极创造风清气正的政治生态环境。  

二、夯实“思想关”。全体党员干部要深入贯彻落实全县党风廉政建设警示教育会议精神,以警示教育片中反映的苍溪县国土局、住建局系列反面典型为镜,始终牢记权为民所用的用权之道,加强党性锻炼和个人修养,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变思想道德防线,真正让“廉洁”在内心深处落地生根。

三、抓严“监督关”。纪检组要在春节期间进一步加大落实中央“八项规定”和“四风”问题的监督检查力度,对检查中发现的违纪违规行为,坚决予以查处和问责,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。同时公开专项举报电话,织密“监督网”,接受社会监督,促使党员干部自觉做到“红线”不敢踩,“雷区”不敢闯,“高压线”不敢碰。

2018年,住建系统党风廉政建设和反腐败工作任重道远。他希望广大干部职工都要绷紧绷牢廉洁从政这根弦,严格遵守纪律规定,认真履职,务实工作,人人充当党风廉政建设的当事人、践行者、见证者,树立风清气正的住建形象。

剑阁县住建局机关、局属事业单位全体干部职工,川投水务集团剑阁有限公司、污水处理厂中层以上干部共60余人参加会议。