县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
保稳定、提效能、促发展 全策全力谋城镇建设思路 —— 县住建局召开问题楼盘处置工作推进及2018年城镇建设工作部署会
来源: 时间:2018年02月06日 浏览:1241

2018年2月6日,县住建局问题楼盘推进暨2018年城镇建设工作部署会议在住建局四楼会议室召开。局党组、行政班子成员参加会议,县人民政府副县长钟瑞参加并主持会议。

首先,钟瑞副县长听取了各分管领导关于龙海楠亭、时代金座、烟登广场、元山首座、半山公馆等问题楼盘处置工作的推进情况及住建系统当前的重点、难点工作汇报,她指出各处置组要按照县处置办既定的处置方案快速有序推进问题楼盘处置工作,确保春期间社会和谐稳定。对于当前的总规修编、三国文化产业园项目建设、在建项目安全检查、省市审计工作、棚户区改造项目的申报与实施、环保督查问题整改、马家沟排污管网建设及普安工业园区等重点难点工作,她要求住建系统全体干部职工要高度重视,修编工作要及时拿出方案上县规委会评审;三国文化产业园及在建项目安全检查工作一定要落实到位,加强痕迹管理,排查安全隐患,杜绝安全事故的发生;省市审计工作要高度重视,由分管领导牵头,安排专人协助配合,领导要做到关心到位,保障到位,督办到位,要了解实际情况和问题,及时化解问题;棚户区改造项目所需要的文件资料要加快办理,按照时间节点倒排工期,要跟踪到位,督办到位。要及时与市住建局、省住建厅取得联系,做好相关项目审批工作;环保督察整改取水口上移相关事项县政府已和省环保厅交换意见,主水源由清江河变更为龙王潭水库,要进一步研究,选定城区备用水源,确保县城人民饮水安全;对于马家沟排污管网建设,要及时与县发改委沟通联系,尽快拿出方案报县委政府研究。

其次,钟瑞副县长对住建系统2018年的工作做了安排部署:一是要进一步抓紧推进脱贫攻坚工作。要强化安居脱贫领导小组力量,建立健全和完善领导机制,加强安居脱贫住房质量的过程监管,要拟定质量监督管理方案,确保脱贫攻坚有序开展;二是要加强城市建设上档提升。要结合旅游城市建设全力打造生态康养名市这一目标,着力城市绿道、停车位增设、市政道路提升改造、公园建设、公厕布局、城市风貌等方面综合考虑,形成一套详细的规划方案报县委政府审查;三是要加强系统党风廉政建设。要结合2017年党风廉建设工作中存在的问题,结合业务工作,统筹安排,有序有效推进党风廉政建设工作,消除社会、群众对住建系统不好的印象;四是要进一步加强剑门蜀道风景名胜区的管理。认真贯彻执行《风景名胜条例》,加强规划督查,做好蜀道申遗的各项工作,确保我县风景名胜旅游事业可持续发展;五是加强安全生产工作。要严格加强各类建设项目的安全督查监管工作,加强特种设备的监督管理,确保年度无重大安全事故;六是进一步落实环保督查整改工作。重点是县城水源取水口的选址和选好备用水源,确保全县人民安全饮水。要加强排污管网的建设,保护好生态环境,切实把我县打造成为生态康养名县,给全县人民一个风和日朗,绿色清新的生活、工作环境。

最后,她还强调住建系统要加强队伍建设,领导班子要精诚团结,切实起到模范带头作用,要抓好班子,带好队伍,塑造风清气正、和谐稳定的良好社会形象,进一步树立住建人的良好精神风貌,要紧紧围绕县委、县政府工作部署,顾大局,识大体,稳步推进系统的各项工作,力争2018年再上新的台阶,为全县2018年各项工作的开展作出积极的贡献。