县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
县委常委、宣传部长张春华专题研究住建领域2018年重点工作
来源: 时间:2018年02月28日 浏览:1135

2月28日上午,县委常委、县委宣传部部长在建设局组织召开专题会议,专题研究农村土坯房改造、城市重点项目建设、棚户区改造等重点工作,县住建局、县国土局、县征拆中心以及佳源房地产开发有限公司等部门和企业负责人参加会议并作汇报,参加会议的还有县住建局相关股室人员,会议由县人民政府副县长钟瑞主持。

会上,县住建局将农村危房改造工作的推进情况进行了汇报。针对县安居脱贫指挥部人员力量不足、全县危旧房基数不准等情况,县人民政府副县长钟瑞要求,一是要压实乡镇责任,准确掌握全县土坯房及危房改造户数,细化措施,统筹推进危房及土坯房改造工作;二是进一步健全机构,增强人员力量,加快项目的推进力度;三是要深入乡镇,实地调研落实拆旧复垦政策,坚持一户一宅原则,逐步改造完成危旧房及土坯房。县委常委、县委宣传部长张春华听取会报后强调:一是高度重视,聚力2018年脱贫攻坚工作和2019脱贫摘帽任务,勇于面对,力争两年内全县乡村有巨大变化;二是进一步澄清家底,到村入户全面核查,摸清全县危房及土坯房数量及类别;三是民居改造指挥部牵头科学制定实施方案,有力指导乡镇分布实施;四是加强组织,建议成立由书记、县长牵头的民居改造及土坯房改造领导小组,整合相关职能部门人员力量,统筹推进项目建设;五是强化考核,把危旧房改造作为重点考核对象,加重分值,让相关部门及乡镇引起高度重视,把危房改造及土坯房改造作为脱贫攻坚的工作重中之重对待。

    会上,佳苑房地产开发有限公司负责人王开科汇报了关于城市综合体(佳源广场)项目拆迁还建房建设的相关问题,县住建局、县国土局、县征拆中心分别发表了意见,县委常委、县委宣传部长张春华强调:佳苑房地产开发公司是本土企业,我们要大力支持企业的发展,根据今天会议的研究讨论,进一步把征地拆迁、还建房建设、招商协议优惠政策、配建广场道路建设、地块的商住比调整、地下停车位的调整以及原下寺镇政府地块的开发等相关事项作进一步细化研究。会议还研究了棚户区改造项目的推进事项,会议要求,住建、国土要组织人员到现场实地查看,确定项目实施的范围,整合相关部门人员力量加快项目的实施。同时,加快2018年棚户区改造项目的申报步伐,确保成功争取国家棚户区改造资金。