县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
抢抓时机、携手苦干、掀起2018年脱贫攻坚新高潮—剑阁县住建系统脱贫攻坚“春季攻势”大会战吹响号角
来源: 时间:2018年03月15日 浏览:1152

东风吹,战鼓擂,在全国政协十三届全国委员会第一次会议和十三届全国人民代表会第一次会议召开之际,剑阁县住建系统深入贯彻落实“党的十九大”会议精神及习近平总书记来川视察重要讲话精神,按照省委脱贫攻坚领导小组的“春季攻势”全覆盖的统一部署,在县脱贫攻坚指挥部的统一指挥下,2018年3月14日,剑阁县住建系统脱贫攻坚“春季攻势”攻坚战役正式打响。

    为了打好、打赢这次脱贫攻坚春季大会战,住建局党组、鹤龄镇党委政府及翠柏村村委共同在翠柏村召开了“翠柏村2018年整村脱贫工作‘春季攻势’推进会”。针对翠柏村2018年整村脱贫工作做了安排部署,对脱贫产业的发展做了详细规划,对农村危旧房改造和土坯房改造相关政策做了深入解读。

明确了翠柏村今年脱贫工作的目标任务。要求全体帮扶干部要紧密联系群众,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,与村民一起共同努力,撸起袖子加油干,埋头苦战300天,为夺取翠柏村脱贫攻坚战全面胜利,全村村民都过上幸福的好日子而努力奋斗。

3月15日17日,住建系统全体帮扶干部分成4个工作小组,深入剑阁县鹤龄镇青木、翠柏、化林、金珠、长寿等12个行政村,走访了120余户贫困户,60余户非贫困户,填写入户调查问卷180余份,进一步深入了解贫困户生产、生活情况和产业发展规划情况及农村危旧房改造、土坯房改造等工作实施情况,为2018年度鹤龄镇脱贫攻坚帮扶工作摸清家底。