县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
牢固树立安全意识 时刻做到警钟长鸣
来源:剑阁县城乡规划建设和住房保障局 时间:2019年02月01日 浏览:5774


2019年1月31日,剑阁县住建系统召开了2019年安全生产委员会第一次工作例会。会议学习了《广元市地方党政领导干部安全生产责任制规定实施办法》,县住建局副局长陈晶晶总结了2018年住建系统安全生产工作,并对2019年第一季度安全工作做了安排部署,县风景名胜管理局局长李千里宣读《关于开展2019年住建系统第一季度安全检查工作的通知》,县住建局副局长赵彤主持会议。

E:\2019年\办公室\简报\(第三期).JPG

县住建局党组书记、局长张俊出席了会议并做重要讲话。他强调:一是要认清安全形势,强化红线意识。要严格按照国务院安委会办公室《关于认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神切实加强当前安全生产工作的通知》的文件精神认真贯彻落实,清醒认识当前安全生产的严峻形势,汲取近期全国住建领域发生的安全事故经验教训,强化红线意识,时刻做到安全警钟长鸣,安全之弦紧绷,切实保障人民群众的生命财产安全;二是明确监管职责,全面落实责任。各分管领导要强化对安全生产工作的领导和监督,定期调查、督导、研究,解决存在的突出矛盾和重大问题,切实把“党政同责、一岗双责”责任制落到实处,为安全生产工作提供坚强的政治保障;三是强化安全管理,排查安全隐患。要充分认识安全事故的危害性,安全工作的重要性,立即开展建筑施工安全生产大检查,全面排查治理各类事故隐患,特别是亟待解决的突出问题,全面落实各项风险防控措施。

县住房保障中心、县风景名胜管理局、各乡镇村建环卫中心、建管股、城建股、村建股、物业管理股、质安站、城市供排水管理中心、检测所、景区管理公司、川投水务剑阁公司、本地注册施工企业、预拌商品混凝土企业等主要负责人及在建工程项目经理、总监理工程师等相关人员参加会议。