县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
剑阁县住建局开展节前城市供排水安全大检查
来源:剑阁县城乡规划建设和住房保障局 时间:2019年02月01日 浏览:6090

春节来临之际,为确保我县2019年春节期间城市供排水安全,让广大人民群众过一个欢乐祥和的春节。2019年 1月29日至30日,剑阁县住建局总工程师母向虔带队对城市供水和污水处理厂进行了节前安全专项检查。

此次检查分别对川投水务集团剑阁有限公司管理的两处自来水厂及县城、普安污水处理厂进行了全面检查,查阅了相关资料,重点检查了水质检测、运行情况及药品储备、抢险及应急保障等情况。并提出以下几点要求:一是要站在政治高度,充分认识到城市供排水安全的重要性,全面落实安全生产责任制;二是节前要进行一次全面的安全检查,对安全隐患实行“零”容忍,做到“有患必除,有险必排”;三是要确保水质监检到位,加大水质监测频次,确保城市供水、排水出厂水质安全达标;四是加强节日期间的巡查工作,做好突发故障的应急抢修工作,特别是要加强供水管网检查,确保供排水设施运行正常;五是认真落实值班、保卫责任,实行24小时值班制度,及时处理各类突发事件,如遇突发事件要及时逐级上报。