县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
剑阁县住建局2018年度领导班子民主生活会顺利召开
来源: 时间:2019年02月03日 浏览:6296

根据剑阁县纪委机关、剑阁县委组织部《关于认真开好 2018年度党员领导干部民主生活会的通知》(剑组通〔2019〕6号)文件要求,剑阁县住建局于2019年2月3日召开2018年度领导班子民主生活会,领导班子全体成员参加会议。剑阁县住建局党组书记、局长张俊同志主持会议。

(一)周密部署,精心准备。中共剑阁县住建局党组对开好党员领导干部民主生活会高度重视,精心制定方案,做好充分准备。会议前期,坚持联系实际学、带着问题学、及时跟进学,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,进一步深化认识、统一思想,打牢开好民主生活会的思想基础;深入开展相互之间谈心谈话、座谈访谈,广泛征求广大党员、干部、群众意见,以便领导班子对征求到的意见,集体“把脉”、共同“会诊”,发放征求意见表20份,收回18份,梳理领导班子意见建议17条,领导班子成员意见建议17条。

(二)聚焦主题,深刻剖析。会议紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委决策部署落到实处”的主题,领导班子及成员从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等4个方面,深入查摆问题,剖析原因,切实做到把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,见人见事见思想;领导班子成员之间互相批评不绕弯子、兜圈子,真点问题、点真问题,充分体现了同志之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

(三)表态坚硬,严格整改。党员领导干部民主生活会既是关键节点,更是崭新起点。我们将以这次会议为新的开端,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党新要求,坚持问题导向,精准对焦,针对查找出来的问题和到会领导的意见建议,从最事关群众切身利益的地方着手,从群众最不满意的地方改起,以严谨务实的作风全力抓好问题整改,切实把党的十九大、省委十一届四次全会、市委七届八次全会和县委十二届八次全会决策部署落到实处,为决战决胜脱贫攻坚、同步全面建成小康社会、建成剑阁市建设川陕甘结合部县域经济社会现代化发展新高地“四大战略目标”贡献“住建力量”。