县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
县住房和城乡建设局:学习贯彻纪委全会精神 开创全面从严治党新局面
来源: 时间:2019年03月13日 浏览:5532

近年来,住房和城乡建设局作为县政府的重要工作部门,工作涉及面广,风险程度高,是全社会瞩目的焦点。新形势下,住建行业党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻。2019年3月13日,剑阁县住建局及时传达了中央纪委十九届三次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委七届四次全会及县纪委十二届四次全会精神,并就如何贯彻落实各级纪委全会精神作了重要部署。

会议要求,贯彻落实各级纪委全会精神,必须坚持“依法行政、清正廉洁、优质高效”的原则,这既是建设法治国家、法治政府的必然要求,更是全面从严治党、惩贪治腐的刚性要求;既是为人民服务宗旨意识的具体体现,也是党风廉政建设和反腐败工作的具体要求。

会议强调,要持续学习党的十九大、习总书记对四川工作指示精神及各级纪委全会精神,以坚定举旗护核为方向指引,持续发力加强政治建设;要认真吸取蒲波案件的教训,以案为镜,以案促改,让惩贪治腐力度持续加压;要持之以恒开展“赌博敛财”、利用地方特产谋取私利、损害营商环境等问题专项整治,持续发力深化正风肃纪;要深入开展“守基层”活动,从基层的薄弱环节入手,变“走基层”为“守基层”,有效解决基层工作中存在的各种困难;要深化党风廉政建设和反腐败工作,强化责任感、紧迫感,真抓实干,务实地推动各项业务工作。