县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
全县安居扶贫工作(民居统计)推进会召开
来源: 时间:2019年04月12日 浏览:6543

 

E:\2019年\办公室\影像资料\4月11日全县安居扶贫工作(民居统计)推进会\DSC_9201 - 副本.jpg

    4月11日,全县安居扶贫工作(民居统计)推进会召开。贯彻落实中、省、市精准扶贫工作会议精神,县住建局党组书记左文兴对此次会议的形势背景作了简要说明,深刻分析全县安居扶贫(民居统计)工作存在的问题和不足,并对民居统计摸排的主要对象、具体内容等进行了细致讲解。县委常委、县委办主任花泽松,副县长钟瑞出席会议并讲话。

会议要求,一是务必要提高政治站位。此次民居统计摸排情况将为推进安居扶贫提供决策依据的重要参考,关系中央和省委乡村振兴与脱贫攻坚战略部署的落实,关系农村千家万户人民的住房保障,要切实增强忧患意识、责任意识,坚决把此项工作作为最大的政治任务落到实处。二是务必要把握工作要领。坚持目标导向,明确实施对象、具体改造内容、把握时间期限,实事求是地摸清家底,做到统计数据准确,以精准数据指导科学决策。三是务必要认真抓好落实。强化组织领导,统筹专业、行政、代表、群众等工作力量,组建专班,认真培训,集中有效时间,千方百计完成民居改造统计工作。四是务必要完成年度任务。紧紧围绕2019年农村危房改造工作,要理清工作思路,认真统筹谋划,建立完善的工作机制,制订好完善的实施方案,倒排工期、挂图作战,以目标倒逼责任落实,坚决按时打赢农村危房改造攻坚战。

各乡镇党委书记、分管领导及业务人员,县住建系统全体干部职工参加会议。