县统计局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县统计局

联系地址:剑阁县龙江大道剑门大厦14楼

邮政编码:628317

电话号码:0839—6600399


最新动态
市统计局局长李兴荣赴剑阁调研脱贫攻坚和四经普工作
来源:剑阁县统计局 时间:2018年11月30日 浏览:3097

11月29日,广元市统计局局李兴荣、总统计师张晓磊一行4人赴剑阁调研脱坚和第四次全国经济工作,剑阁县副县长陪同。

在龙源镇,调研组详细听取了龙源镇党委政府对脱贫攻坚工作情况的汇报,深入挂联的登云村、龙石村实地查看易地搬迁户集中安置情况及村组道路建设情况,走访慰问了部分贫困户,详细了解他们的生产、生活情况。在产业发展调研中,李兴荣局长对黄姜种植给予了高度评价,要求以点带面推广发展,带动全村脱贫致富共同奔小康,对于资金不足的情况,梁赛副县长表示县委政府将尽力协调解决扶持发展资金。梁赛要求龙石村干部对市统计局的帮扶措施要切实落实好、产业要发展好、成果要利用好,同时要进一步加强对群众的感恩教育。

在随后的第四次全国经济普查工作调研座谈会上,李兴荣局长听取了梁赛副县长就剑阁前期工作准备情况、宣传动员、两员培训、单位清查、普查经费保障等方面的汇报,对剑阁在现阶段经普工作中取得的成效给予了充分肯定。李兴荣指出,经普工作即将进入普查登记的实质性阶段,县委政府务必要在组织领导和经费上给予强有力的保障,同时还要进一步加大宣传力度,扎实做好登记前的业务培训和入户登记时的现场检查和指导,切实做好普查登记的质量控制,摸清摸准家底,为GDP实行统一核算改革提供翔实、真实、客观的数据基础资料。

最后,李兴荣一行检查了龙源镇第四次全国经济普查工作宣传情况,抽查了个体户登记情况以及群众对四经普的知晓度等。