县统计局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县统计局

联系地址:剑阁县龙江大道剑门大厦14楼

邮政编码:628317

电话号码:0839—6600399


最新动态
剑阁县组织召开乡村振兴统计监测村表数据评审会
来源:剑阁县统计局 时间:2019年04月17日 浏览:6338

4月17日上午,张晓军副县长主持召开我县乡村振兴战略统计监测村表数据评估会,县统计局、县农业农村局等25个部门的分管领导和业务人员共50余人参加了此次会议。

会议介绍了乡村振兴战略统计监测工作的数据采集方式、填报流程,分析了村表数据的全县汇总情况。各单位从行业角度进一步分析数据的真实性、全面性和可靠性。同时,对填报中数据的明显逻辑错误,数据不匹配的一些指标深挖问题根源,并进行了修正,进一步提高数据质量。

最后,张晓军就乡村振兴战略统计监测工作讲话。他强调,乡村振兴统计战略统计监测意义重大,是直接检验乡村振兴战略实施成效的重要标准,村表的数据是统计监测中中最基础的数据,数据的准确性直接影响其他基层表中数据的准确性,村表中诸多数据以前未曾统计,如何做到全面、准确县得尤为重要。他要求:各部门要提高站位,强化责任,与乡镇加强信息共享,共同分析,应统尽统,准确填报各项指标数据;各部门和牵头部门要对数据做好评审,加大人工审核力度,提高数据质量;强化基层统计人员业务培训,进一步明确指标解释、统计范围,确保统计方法、标准与国家、省、市保持一致,避免统计标准不同而造成的数据失真。