县统计局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县统计局

联系地址:剑阁县龙江大道剑门大厦14楼

邮政编码:628317

电话号码:0839—6600399


最新动态
剑阁县统计局召开赌博敛财专项整治推进会,严明作风纪律
来源:剑阁县统计局 时间:2019年05月07日 浏览:6402

5月5日,剑阁县统计局组织全局干部职工召开党员干部、公职人员“赌博敛财”专项整治工作推进会,会议专题学习了《中共剑阁县纪委办公室关于印发<党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治工作方案>的通知》(剑纪办[2019]5号)精神,通报了1起剑阁县党员干部“赌博敛财”的典型案例。

局党组要求,全局上下要提高政治站位,把整治党员干部、公职人员“赌博敛财”问题与巩固拓展落实中央八项规定精神、治理基层“微腐败”、集中整治党员干部利用地方特产谋取私利问题、扫黑除恶等工作结合起来,综合治理、一体推进;班子成员要对分管股室加强思想教育,通过开展集体约谈、QQ微信提醒宣传等方式,拧紧思想总开关,增强干部拒赌防腐的自觉性;干部职工要严明作风纪律,真正把党规党纪内化于心、外化于形,管好自己、管好家人,不组织不参与任何形式的赌博活动、不以赌博或变相赌博等形式收钱敛财。加强日常监督,发现线索及时报告局党组,绝不姑息,狠刹“赌博敛财”歪风邪气,确保专项整治动真格、有实效。

会议最后,全局干部职工签订了拒绝“赌博敛财”承诺书,向社会作出公开承诺,主动接受组织和干部群众的监督。

H:\赌博敛财会.JPG