下寺镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县下寺镇人民政府

联系地址:剑阁县下寺镇翠云大道667号

邮政编码:628317

电话号码:0839-6710011

传真号码:0839-6710011

最新动态
下寺镇:召开落实“两不愁三保障”回头看大排查业务培训暨动员大会
来源:剑阁县下寺镇 时间:2019年07月02日 浏览:3362

7月1日下午,下寺镇落实“两不愁三保障”回头看大排查业务培训暨动员大会在剑门关高级中学召开,县人大常委会主任、县委副书记张大勇出席会议并讲话,镇党委书记刘朝健、扶贫移民局副局长李玉东、帮扶部门经信局局长李先义、剑门关高级中学和剑阁职中负责人、下寺镇全体镇村干部、站所干部、帮扶单位抽调干部等160人参加会议。会议由下寺镇党委副书记、政府负责人敬明洋主持。

会上,党委副书记王超同志就“两不愁三保障”回头看大排查工作总体要求、排查对象、排查内容、工作步骤、资料准备、排查方法、调查问卷填写规范等方面做了细致的培训。刘朝健同志强调了“两不愁三保障”回头看大排查工作的重要意义并传达了省市县关于落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神,并结合我镇实际安排部署“两不愁三保障”回头看大排查落实工作。扶贫移民局副局长李玉东对该项工作提了几点具体要求。

县人大常委会主任、县委副书记张大勇从为什么开展“两不愁三保障”回头看大排查、怎么开展回头看大排查和如何保证回头看大排查质量三个方面开展讲话。张大勇要求,排查人员在回头看大排查工作中要做到“六个必须”,一是必须熟悉业务,二是必须充分准备,三是必须保证时间,四是必须户户见面,五是必须如实排查,六是必须立即会商。张大勇指出,我们的干部不仅要做好排查员,还要做好政策的宣传员,引导我们的群众知恩感恩。他强调,在开展回头看大排查过程中,所有干部要站在讲政治的高度,保持定力,维护稳定,遵守规定,注意安全,确保“两不愁三保障”回头看大排查顺利开展。

mmexport1562036740528_副本.jpg

会议最后,下寺镇党委副书记敬明洋同志做会议总结并进行“两不愁三保障”回头看大排查上岗考试。

4995B606750C9F0DA19D7DB962F8B8CC.jpg