下寺镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县下寺镇人民政府

联系地址:剑阁县下寺镇翠云大道667号

邮政编码:628317

电话号码:0839-6710011

传真号码:0839-6710011

最新动态
下寺镇:组织县镇人大代表视察
来源:下寺镇 时间:2020年01月14日 浏览:3763

1月10日上午,下寺镇人大主席团组织了县镇人大代表视察,县、镇两级人大代表及特邀党代表对下寺镇石瓮村产业园、剑门关天立国际学校及铭阳畜禽养殖项目进行了年度工作视察。

    视察团一行首先来到下寺镇石瓮村的茶叶产业园,石瓮村相关负责人向视察团代表作了工作汇报,石瓮村茶叶产业园采取经营主体+村集体经济组织+农户的模式,由村委会负责监督,经营主体承包,最后采取所得分红+股份分红,该产业园的建成不仅增加了群众的务工收入,并且巩固了下寺镇石瓮村集体经济的长效发展,助推了脱贫攻坚的步伐。随后视察团一行来到石瓮村菌种香菇产业园,该菌种香菇产业园是石瓮村集体经济组织(专业合作社)开办的一家产业扶贫种植企业,由外地客商、集体经济组织及69户贫困户共同出资兴办的产业,这一产业园的建成,将本地闲置的原材料变成了当地村民一笔可观的收入,集体、个人收益分配得到保障,香菇产业的发展逐渐成为石瓮村脱贫致富奔小康的一条好门路。最后视察团一行还前往剑门关天立国际学校项目和铭阳畜禽养殖场,同样通过现场考察、听取汇报的方式了解了项目当前的发展形势,并肯定了这些项目后期将给下寺镇乃至全县带来的优势。

    视察最后下寺镇镇长敬明洋指出:近年来,下寺镇按照“五个下寺 建设富民强镇”的方针,加快城乡建设,着力农村人居环境整治、深化农业农村改革、提升乡村公共服务能力,扎实推进下寺镇农村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴。并要求全镇党员干部要加强自身学习,实现自我约束管理,走出去学习更好的经验,有定力、有激情、有担当,为实现下寺镇成为富民强镇贡献智慧和力量。