普安镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县普安镇人民政府

联系地址:剑阁县普安镇人民巷53号

邮政编码:628300    

电话号码:0839-6622212

传真号码:0839-6622212

最新动态
普安镇围绕“四个有利于” 深入开展行风评议工作
来源: 时间:2018年12月19日 浏览:5521

临近岁末,2018年各项工作收官在即,又是一个大考核、大验收的季节。为检测我镇辖区各窗口单位、服务部门的工作开展情况,促进全镇上下进一步凝聚共识、汇聚力量、推进工作,我镇在辖区各行业领域开展了声势浩大的政风行风评议工作。

为进一步强化党的领导、提升宗旨意识,普安镇2009年普安镇创新开展了以“十步评议法”为核心的政风行风评议工作,得到了省、市、县各级的高度肯定并在全市范围内推广。几年来,我镇持续深入开展政风行风评议工作,将其作为辖区管理的重要抓手,不断创新工作举措、完善体制机制,于2018年将此项工作推向新的高潮。

今年的政风行风评议工作于9月正式启动,以“树立行业新风,促进社会和谐”的主题,紧密围绕有利于改进工作作风,有利于服务群众、有利于推动工作、有利于事业发展的“四个有利于”,在评议内容、评议方式、量化考核等方面创新开展:聘请在普安长期居住的党政退休干部、退伍军人、两会代表等23人牵头对26个政府职能站所和32各企事业单位的作风和效能进行评议,评议内容包括政府职能站所“依法履职、服务发展、作风建设、政务公开、办事效率、清正廉洁”和公共服务行业类“依法经营、诚信经营、办事公开、办事效率、服务态度、清正廉洁”的各项工作,通过面向各层各级的服务对象进行问卷调查、政风行风评议员明察暗访、镇党委政府的工作考核三项进行综合考核,其中问卷调查占70%,明察暗访占10%,评议员评分占20%。旨在进一步强化党的领导,为推动重点难点工作聚力;进一步增强宗旨意识,为提升行业部门服务意识和水平加压;进一步推动工作落实,为提高效能、转变作风助力。

  目前,我镇政风行风评议工作工作推进有序有力,完成4个社区13个行政村3000余人的问卷调查,测试对象包括企业法人代表和职工代表、农民、离退休人员、个体业主、人大代表、政协委员、党政机关干部以及事业单位、群团组织、街道乡镇的工作人员、普通群众等各层面,明察暗访工作也在扎实有序推进中。