普安镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县普安镇人民政府

联系地址:剑阁县普安镇人民巷53号

邮政编码:628300    

电话号码:0839-6622212

传真号码:0839-6622212

最新动态
普安镇:挂上光荣牌 让“光荣之家”享受荣光
来源:剑阁县普安镇 时间:2019年05月31日 浏览:7281

为切实做好烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌的工作,5月31日上午,普安镇较场坝社区军烈属和退役军人家庭悬挂光荣牌启动仪式在社区会议室正式开始。启动仪式由社区主任方才国主持,社区干部、工作人员与军烈属、退役军人家庭等40余人参加启动仪式。

方主任在会上宣读了较场坝社区关于为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的实施方案及工作安排。

在启动仪式现场,社区领导班子成员为部分烈属、军属和退役军人家庭代表颁发了“光荣之家”光荣牌。

退伍军人代表杨学林在会上进行了发言,对党中央、国务院对退伍老兵的关爱表示了感谢,并表示的今后的工作和生活中会更加积极主动支持和投身社区各项工作,在新时期展现老兵的新风采。

会上,联合党委书记李全同志在会上作了重要发言,强调了悬挂光荣牌的重大意义,并提出三点希望:一是发扬传统,做新时代信念的传承人;二是不忘初心,做新时代征程的最美人;三是关心较场,做新时代社区的建设者。

仪式结束后,社区工作人员还陪同烈属、军属和退役军人代表来到他们的家中,亲自为他们悬挂光荣牌,并向他们致以亲切的问候和崇高的敬意。

通过“光荣之家”光荣牌的悬挂,不仅提升军人及其家属的尊崇感、荣誉感,还有助于宣传、传承军人精神,营造拥军优属的良好社会氛围,使优抚对象真切感受到党和政府的温暖,真切感受到全社会的关爱。