普安镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县普安镇人民政府

联系地址:剑阁县普安镇人民巷53号

邮政编码:628300    

电话号码:0839-6622212

传真号码:0839-6622212

最新动态
普安镇:集中开展液化气使用专项安全检查
来源:剑阁县普安镇 时间:2019年10月28日 浏览:4664

为认真汲取无锡“10.13”液化气爆炸事故教训,普安镇组织镇安办、市场监管所、液化气公司,集中开展液化气使用专项安全检查。

专项检查对象涉及普安城区内使用液化气的所有餐饮经营业主、食品加工作坊及从事液化气罐装、运输的单位。检查内容包括液化气钢瓶是否符合相关行业规范、气管是否老化和超长、是否一罐一灶及使用者是否掌握了解液化气安全使用常识。

对于在专项安全检查发现的违规使用“三通”、卡口螺丝松动、气管过长等问题,由液化气公司专业工作人员现场落实整改、排除安全隐患。

在专项安全的同时,张贴宣传资料、宣讲液化气使用的安全知识,从而提升全民安全意识,确保液化气使用安全元事故。