西庙乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县西庙乡人民政府

联系地址:剑阁县西庙乡场镇跃进街1号

邮政编码:628300

电话号码:0839-6627084

传真号码:0839-6627084

最新动态
西庙乡开展“同吃同住同劳动,共铸小康致富路”活动
来源: 时间:2017年09月22日 浏览:7972

根据县委“百日攻坚”工作安排部署和有关要求,自9月以来,我乡19名干部深入到各村组结对帮扶农户家中开展“同吃同住同劳动,共筑小康致富路”活动。

为确保此次活动开展成效,经党委研究制定了《西庙乡“三同”活动实施方案》,成立了《西庙乡开展“三同”活动领导小组》对此次活动的目标任务、具体措施、活动效果等内容进行统筹安排,确保定位准、任务明。防止入驻走过场、流于形式,确保人员全参与,对象全覆盖,任务全落实。

一起交心谈心、共叙结对亲戚情,认真开展讲政策、讲变化、讲党恩。帮扶干部与结对户开展“一对一”交流宣讲脱贫攻坚政策,解答群众心中疑问,讲党恩、述变化让群众增强感恩意识。普及健康知识,听群众心声,知百姓诉求。增进了双方结对亲戚情。让群众懂政策、知感恩,切实增加群众脱贫奔康的自信心和获得感。

帮扶干部采取算收入帐、支出帐、对比帐的方式,帮助贫困户分析和理清脱贫攻坚以来的成效,让群众在对比中感受到西庙的新变化、新气象,进一步感受党和政府的温暖。

党委要求,“三同活动”要“走下去”、“沉下去”。帮扶干部深入田间地坎,与贫困群众一同搬玉米、摘花生、除草施肥、翻地播种、清杂理乱等。深入体会了群众疾苦,想群众所想、急群众所急。解决群众眼前的急事、难事。

此次活动既宣讲了政策、听了心声、解了难题,又密切了乡党委、政府、帮扶责任人和帮扶贫困户的关系,通过此次三同活动,巩固了当前脱贫攻坚成果,为下一步脱贫攻坚工作开展提供了有力支撑。