毛坝乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县毛坝乡人民政府

联系地址:剑阁县毛坝乡政府街

邮政编码:628304

电话号码:0839-6377002

传真号码:0839-6377002


 

最新动态
毛坝乡:深耕细作回头看 如火如荼大排查
来源:剑阁县毛坝乡 时间:2019年07月10日 浏览:7226

为认真贯彻落实省市县“两不愁三保障”回头看大排查会议精神,我乡组织精干力量,于7月对全乡所有建档立卡贫困户和非建档立卡困难户进行拉网式大排查,确保我乡脱贫工作取得实效。

一、“兵马未动,粮草先行”。6月28日,党委书记王晓玲庚即召开业务培训会,制定工作方案,由乡属各部门将所需数据资料统一交由党政办整理分类。7月1日,我乡进一步对排查工作进行部署,全员均参加了业务测试,全部合格通过。

1.jpg

二、“兵分多路,强势出击”。7月3日,我乡十二个工作小组进驻试点村团山村,“冒儿头、矿泉水”就是组员的午餐,“长板凳、小方桌”就是午间小憩之地,全员严格按照“七步排查法”入户排查,紧紧围绕“在家见人、无人见房”的工作要求,一户一户的过,一项一项的问,将卷内问题填尽,卷外问题详尽。

2.jpg

三、“概括战况,总结战果”。从开展大排查至今,每晚7点由主要领导召开例会,检查调查问卷是否填写规范、完整,严格把控填写质量。各组对当天的工作情况进行汇报、汇总,将排查出的问题进行梳理分类,对于简单问题力求做到边查边改。

在各组的共同努力下,目前,我乡已完成两个行政村的排查,各项工作正在平稳有序开展。