毛坝乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县毛坝乡人民政府

联系地址:剑阁县毛坝乡政府街

邮政编码:628304

电话号码:0839-6377002

传真号码:0839-6377002


 

最新动态
毛坝乡:严防非洲猪瘟 护航产业发展
来源:剑阁县毛坝乡 时间:2019年07月11日 浏览:6714

为切实加强我乡非洲猪瘟防控,确保不发生非洲猪瘟疫情,保障我乡生猪产业持续健康发展。7月9日,我乡组织全体乡干部、各村两职、驻村帮扶干部召开了“毛坝乡非洲猪瘟防控工作会”,会议由党委书记王晓玲主持。

1.jpg

会上,由畜牧兽医站站长郑才荣对我乡近期防控工作进行简要汇报。一是督促各村每日广播宣传“严禁泔水饲喂生猪、外来人员进入养殖场所”等防控知识,定期检查播放记录。二是由我乡统一购买消毒药水、生石灰粉,分发到养殖户手中,兽医站工作人员在每天定时排查过程中督促养殖户进行圈舍消毒。三是外来生猪收购车辆必须先至兽医站清洗消毒,再入户收购生猪。

2.jpg

在卫计办主任李海生汇报了生猪承保整改工作进展情况后。王晓玲要求,一、当前非洲猪瘟防控形势十分严峻,各村务必牢固树立风险防范意识,进一步提高政治站位,树立底线思维,坚决克服侥幸心理和麻痹厌战情绪。二、结合当前大排查工作入户调查的机会,逐户普及防控知识,提高群众防控意识。三是加强生猪保险宣传动员力度,现有存栏生猪必须购买保险,按照时间节点承保到位,降低生猪养殖风险。四是抓实抓细生猪调运监管及日常“消”、“防”工作,严防“洗猪”行为发生,加强消毒药等防疫物资应急储备和动态管理。