毛坝乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县毛坝乡人民政府

联系地址:剑阁县毛坝乡政府街

邮政编码:628304

电话号码:0839-6377002

传真号码:0839-6377002


 

最新动态
毛坝乡:开展以购代扶 助力脱贫攻坚
来源:剑阁县毛坝乡 时间:2019年09月11日 浏览:8255

毛坝乡为进一步巩固该乡脱贫攻坚产业发展成果,解决贫困群众农副产品的销售难题,切实带动贫困群众致富增收,近日来,乡党委、政府组织开展了“以购代扶”活动,全体乡干部通过“自掏腰包”购买农副产品的形式,助力脱贫攻坚。

结合我乡贫困群众农副产品种类杂、数量少的实际情况,根据此次活动方案,一是通过“自主购买”的方式进行认购。帮扶干部纷纷走入农户家中,以略高于市场价的价格选购贫困户养殖的鸡、鸭、鱼、核桃、花生等农产品。二是利用朋友圈、微博等自身资源帮助贫困户宣传,发动亲戚朋友购买绿色产品,以帮购的形式拓展销售。三是向贫困户支付定金,提前预定产品,鼓励贫困户发展种养殖业,部分干部根据自家需求长期认购鸡蛋、土鸡等产品,保障了产品销路。

活动中,帮扶干部与贫苦户拉家常,了解其近期生产生活情况,向他们宣讲扶贫政策,鼓励贫困户通过自主生产提高人均收入,改变“等靠要”思想,通过自身努力改善生活环境。截止目前,本次活动共购买贫困户产品523件,价值13420元。

TIM图片20190911170651.jpg

TIM图片20190911170654.jpg