毛坝乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县毛坝乡人民政府

联系地址:剑阁县毛坝乡政府街

邮政编码:628304

电话号码:0839-6377002

传真号码:0839-6377002


 

最新动态
毛坝乡:开展精神障碍患者走访探望活动
来源:剑阁县毛坝乡 时间:2019年09月22日 浏览:4789

为认真做好国庆期间社会治安防范工作,有效落实精神障碍患者救治救助措施,避免严重精神障碍患者肇事肇祸案件的发生,切实维护我乡社会和谐稳定9月21日副乡长齐芳带领网格员、卫生院工作人员逐户走访看望了我乡精障碍患者。

微信图片_20190921144602.jpg

通过与病人及其家属进行沟通座谈,进一步了解患者近期精神状态、服药情况以及家属对病人的监护程度,叮嘱家属要密切观察病人日常精神状态,定时让患者药,避免发生意外。同时,鼓励患者积极配合治疗,家属要树立信心,克服困难,一旦发生病情变化,及时向政府和有关部门报告,主动送诊就医寻求救助。齐芳强调,加强精神障碍患者管理是维护辖区社会和谐稳定的重要因素,网格员、卫生院工作人员定期开展回访工作,实施有针对性地动态化管控,对于在监护、治疗方面有困难的家庭,党委政府将积极协调民政、公安等部门给予政策支持。

微信图片_20190921144553.jpg

通过此次走访活动,更加准确地掌握了我乡精神障碍患者的情况,为国庆期间有效防范严重精神障碍患者肇事肇祸案事件的发生,维护人民群众生命财产安全和正常的社会秩序,打下了良好的基础。