元山镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县元山镇人民政府

联系地址:剑阁县元山镇千米大街249号

邮政编码:628315

电话号码:0839—6441175

传真号码:0839—6441175 

 

最新动态
剑阁县进境美国原种猪隔离检疫放行仪式在元山镇举行
来源: 时间:2018年06月04日 浏览:3464

激情六月,欣欣向荣。6月4日上午,剑阁县进境美国原种猪隔离检疫放行仪式在元山镇双狮村举行,成都海关(原四川检验检疫局副局长)李宜彤、广元市委常委副市长徐鸣、成都海关(原四川检验检疫局动植物处处长)严玉宝、剑阁县人民政府副县长秦银、成都海关(原广元检验检疫局副局长)邱军、剑阁县农业局副局长刘从阔、元山镇党委书记罗映波、巨星农牧股份有限公司董事长段利锋、剑阁巨星农牧股份有限公司总经理王少青,以及镇村相关人员参加了仪式。

1.png

剑阁县4月18日从美国芝加哥引进种猪975头,在元山镇双狮村剑阁县宏利畜牧养殖专业合作社,经过45天的隔离检验检疫,通过了成都海关检验检疫。于6月4日准予放行,仪式上,成都海关(原四川检验检疫局动植物处处长)严玉宝宣布进境种猪隔离检疫合格准予放行,并颁发了检疫合格准予放行证书。

2.png

广元市委常委副市长徐鸣,代表市委市政府对剑阁县进境美国原种猪隔离检疫顺利放行表示祝贺,并提出了要求,剑阁县要抓住有利条件,在生猪养殖上快速转型,科学养殖,打好脱贫攻坚战和实施好乡村振兴战略。

仪式上,剑阁县人民政府副县长秦银致辞:今天我们相聚剑门蜀道特色小镇——元山镇,共同见证进境美国原种猪隔离检疫放行,这是我县人民生活的一件大事,标志着当前我县最大的畜牧养殖项目,在省检验检疫局,省农业厅和市委、市政府的关心支持下,迈出了坚实的一步。