元山镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县元山镇人民政府

联系地址:剑阁县元山镇千米大街249号

邮政编码:628315

电话号码:0839—6441175

传真号码:0839—6441175 

 

最新动态
元山镇:剑阁县“送文化法治下乡”文艺宣传巡演走进元山
来源:剑阁县元山镇 时间:2019年10月30日 浏览:6150

10月22日,剑阁县“送文化法治下乡”文艺宣传巡演来到元山。在当前脱贫摘帽的重要关头,为元山片区的干部群众加油鼓劲,为群众脱贫奔康增添动力。元山镇、王河镇、公店乡的乡镇干部、村组干部、中小学学生、贫困户代表及非贫困户,共计2000余人观看了演出。

 

1.png

上午9点30分,活动在脱贫攻坚有奖知识竞答中开始,活动现场人头攒动,热烈非凡。每当主持人提问,场下观众都积极参与互动,脱贫政策知识对答如流。随后元山镇镇长何浩致辞,向广大参与与支持脱贫攻坚工作的干部群众表示慰问和感谢,号召广大党员干部守好初心,担好使命,自力更生,决战脱贫,并向伟大祖国献上最美好的祝愿。

随后文艺汇演正式开始,每个节目都是精心准备,紧紧围绕“感恩祖国感恩党、脱贫致富奔小康”主题,用舞蹈、小品、歌曲等节目给现场观众带来欢声笑语的同时,也引导大家树立遵纪守法理念、增强感恩奋进意识,提升文明道德素养,激发群众脱贫奔康的内生动力。场上精彩不断,场下掌声不停,不少群众还拿起手机录起了视频,想要分享给来不了现场的亲朋好友。 

活动设立了颁奖环节,由元山镇组织委员杨荟同志主持向元山镇、王河镇、公店乡评选出的十名作风优良的道德模范和脱贫攻坚致富带头人先进典型颁奖。元山镇镇长何浩同志、王河镇党委书记张洪文同志、公店乡乡长陈远同志,为先进典型们颁发荣誉证书和奖品,并合影留念。本次颁奖,旨在树立和宣传一批具有时代特色和进取精神的先进典型,弘扬爱国主义思想,激发广大干部群众干事创业、奋勇争先的热情,团结一心,打赢脱贫摘帽攻坚战!

整个活动持续了2个半小时,在演出现场设立的政策宣讲台共计发放宣传资料3000余册,受到了群众的欢迎和支持,达到了很好的宣传教育效果。