锦屏乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县锦屏乡人民政府

联系地址:剑阁县锦屏乡场镇

邮政编码:628311

联系电话:0839-6529351

传真号码:0839-6529351

最新动态
锦屏乡孕前优生健康检查服务落实
来源: 时间:2011年09月23日 浏览:6548

 

    锦屏乡党委政府认真贯彻落实全县孕前优生健康检查推进会议精神,明确任务,落实责任,狠抓服务。截止目前,已有8对待孕夫妇到县计生服务站参加了免费孕前优生健康检查。

    8月27日,锦屏乡召开了国家免费孕前优生健康检查项目工作专题会。成立了免费孕前优生健康检查工作领导小组,制定了《锦屏乡孕前优生健康检查项目工作实施方案》,同时对孕前优生健康检查项目工作进行了专题研究和部署。项目领导小组组长、乡党委书记贾金恒强调:孕前优生健康检查项目是一项利国利民的惠民工程,一定要站在讲政治的高度来完成此项工作,党委政府成员及驻村干部要提高认识,明确目标任务,各相关部门和村干部要细致工作,宣传到位,相关工作要落实责任,服务到人。

    经过一周时间的宣传动员和精心组织,9月6日,该乡党委政府安排专用车辆在计生办、服务站专人护送下,全乡8对待孕夫妇到县计生服务站作了孕前优生健康检查。锦屏村6组的王印猛、杨君梅夫妇检查后表示:国家为我们育龄群众提供免费孕前优生健康检查,这是党和政府为老百姓所做的又一件大好事大实事,这么好的机会,我们一定要参与。感谢党和国家对老百姓的关心,感谢乡党委政府、计生办和服务站的同志们高度负责的精神和优质的服务。(剑阁县人口计生局)