锦屏乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县锦屏乡人民政府

联系地址:剑阁县锦屏乡场镇

邮政编码:628311

联系电话:0839-6529351

传真号码:0839-6529351

最新动态
锦屏乡撬动民间资金积极参与新农村建设
来源: 时间:2013年04月27日 浏览:6839

    近年来,锦屏乡党委、政府不等不靠,立足自身挖潜力,主动作为谋发展,以少量项目资金撬动大量民间资本,充分调动群众参与新农村建设的积极性和主动性,在农业产业发展、基础设施建设、民居环境改善等方面取得了很大成效。
    按照“政府主导、农户主体”的原则,该乡党委、政府充分发挥农村“一事一议”有效作用,采取“以奖代补”和“公平、公正、公开”的政策原则,以项目投入带动农户自筹资金投入农村基础设施建设,起到了“四两拨千斤”的效应。一是向上争取资金10万元、群众自筹20万元,完成集镇路灯安置和场镇绿化。二是争取项目资金20万元、群众投资投劳5万元,完成灯河二组集中供水工程。三是争取项目资金20万元、群众自筹资金近200万元,完成锦屏村100户沼气建设和25户民居改造。四是乡补资金10万元、村组自筹15万元,完成20个烟叶片区21公里的机耕道维修。五是争取项目资金300余万元、农民自筹资金近500万元,完成青墟、水磨、佛山等三个村共计18公里的标美泥碎路建设及12公里混凝土路面浇筑。六是给每户农户补助1千元,带动养殖户户平投入1万元以上用于圈舍改造,新发展年出栏生猪2500头畜牧小区一个。(县委农工委  罗浩)