锦屏乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县锦屏乡人民政府

联系地址:剑阁县锦屏乡场镇

邮政编码:628311

联系电话:0839-6529351

传真号码:0839-6529351

最新动态
县林业和园林局备“三重厚礼”助锦屏乡发展
来源: 时间:2013年09月16日 浏览:9133
    锦屏乡是一个幅员面积仅36.7平方公里的边缘小乡,但境内宗教文化浓厚、自然风景宜人、民风民俗淳朴,在发展乡村旅游业上极具潜力,历届党委、政府为此进行了艰辛探索和不懈努力,但资金短缺和项目引进困难始终是困扰锦屏乡发展的瓶颈。2013年,剑阁县林业和园林局准备了三重厚礼,支助锦屏乡发展乡村观光旅游,推动农村经济发展。

  一是新建1500亩核桃产业园,提供扎实的产业支撑。上半年在县林业和园林局的指导下,已在清墟、白水两个村新建700亩特色经果林园,栽植核桃2.3万株。下半年,还将围绕旅游开发、现代农业园、畜牧业园区建设,在锦屏、清墟、灯河3个村栽植核桃800亩,支持锦屏乡建起1500亩的核桃园,为该乡乡村旅游观光奠定扎实的产业基层。 

  二是绿化8.8公理乡村公路,改善乡村旅游发展环境。目前,已经完成锦屏至清墟山3.5公理、锦屏至香沉5.3公里乡道公路绿化规划设计工作,总里程8.8公路,计划栽植胸径5厘米以上的香樟和冬青。还将帮助政府完成1000米的集镇街道绿化、300平方米的政府大院花台绿化。 

  三是落实自然景观管护措施,维护境内旅游资源安全。县林业和园林局将制定了一系列管护措施加强对清墟山和佛祖山的古建筑群和千年古树群保护。佛祖山上50多株古柏、清墟山的20多株橡子树群和神仙藤是省内十分罕见的珍贵景观资源,由林业和园林局为每株古树登记建档,纳入名木古树保护范围,编号挂牌保护;完善森林防火预案,加强对古建筑群、自然景观、生态植被的保护;捐赠部分资金对青墟观城墙遗址、简介等文物进行修缮。(剑阁县林业和园林局)