锦屏乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县锦屏乡人民政府

联系地址:剑阁县锦屏乡场镇

邮政编码:628311

联系电话:0839-6529351

传真号码:0839-6529351

最新动态
锦屏乡组团赴苍溪参观学习“四单三同两责”
来源:锦屏乡政府:苟海蓉 时间:2015年08月21日 浏览:10276

    为进一步开拓视野,加快我乡各项工作进程,8月19日,党委书记贾金恒带领各党支部、场镇各单位、乡党建工作相关负责人赴苍溪县杜里社区、鹤龄镇青木村、化林村参观学习。

苍溪县凌江镇杜里社区采用“四单三同两责”的管理模式,积累了完善的党建工作经验,参观人员在社区主任袁正会的带领下重点学习参观了风险防控措施、3+3创建管理模式、扁平化领导体系构建、711服务平台管理等内容,通过先进的管理模式和理念,将社区打造成了党建工作的先进典型。

在鹤龄青风村参观学习时,村党支部书记赵国权对该村精准扶贫的先进经验和做法进行了详细的介绍与讲解,赵书记讲到:“青风村是全镇起步晚、底子薄、相对落后的村,自2015年以来利用精准扶贫政策,支部村委制定了产业扶贫、基础设施建设、新村扶贫、能力扶贫、公共服务设施建设、利用闲置资产发展集体经济等六大扶贫工程措施,不仅使全村产业增收日臻完善,更为2020年全面建成小康社会打下了坚实的基础。

参观期间,贾书记在现场一再要求大家珍惜本次机会,多看多问多学多思,并就我乡政府目前存在的问题和即将开展的工作分别与支部书记、部门负责人进行了交流,同时根据考察情况,对我乡目前工作中存在的不足认真对照分析,就如何借鉴杜里社区、化林村新农村建设、青风村精准扶贫工作成熟、先进的经验,避免走弯路,下一步如何改进工作做了安排部署。

    通过此次参观学习,不但促进了与兄弟乡镇之间的交流,开阔了视野,而且找到了我乡在各项工作中所存在问题的解决办法,明确了下一步在党建、精准扶贫、新农村建设等方面工作开展的思路步骤,为促进我乡各项工作的顺利开展起到了积极的推动作用。