锦屏乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县锦屏乡人民政府

联系地址:剑阁县锦屏乡场镇

邮政编码:628311

联系电话:0839-6529351

传真号码:0839-6529351

最新动态
强化干部管理学习 深化作风纪律建设
来源: 时间:2018年08月23日 浏览:6018

乡党委、政府始终紧扣 “作风建设深化年”主题牢记使命,尽职履责加强干部管理,提升工作效能,强化作风纪律,全面贯彻落实党的十九大以及作风纪律相关规定

集中学习政治理论坚持周三夜读两小时学习制度进一步深入党的十九大精神,学习中央和省市县委重大决策部署和重要会议精神,以及作风纪律相关规定。领导干部坚持带头学习,深入挂联村讲党课。通过学习,进一步清工作思路,完善发展规划。

强化干部监督管理。进一步强化干部管理,盯住庸懒散浮拖“病灶”,对症个别村2018年度重点工作开展进度缓慢、工作不在状态等弊病,利用“四种形态”,强化“四个意识”;加强提醒谈话力度,凸显严管就是厚爱。目前,已对锦屏村、佛山村“两委”班子成员从思想认识工作现状职责任务问题差距四个方面进行了谈话,既正面激励又咬耳扯袖,教育作用明显。

开启常态督导督查。村党支部、村委会是各项工作实施的主体,是联系、服务群众的第一站,干部形象、工作效率、政策执行等情况,群众关注度高。乡党委开启常态督查机制,进一步完善来信、来访、电话、网络“四位一体”群众诉求表达机制,坚持领导干部主动接访、带案下访、入户走访,“开门”找问题。同时,由乡纪委牵头不定时督导督查各村工作开展情况紧盯重点领域、重点人群、重要节点,采取明察暗访、专项检查、机动巡察等方式,深入村组排查问题,并如实记录,定期通报、谈话提醒,督查结果直接与年度绩效考核、年度考核挂钩。对影响恶劣、教育无果的,乡纪委将启动问责程序,严肃处理,绝不姑息。