柏垭乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县柏垭乡人民政府

联系地址:剑阁县柏垭乡青云东街9号

邮政编码:628307

电话号码:0839-6478011

传真号码:0839-6478011


最新动态
柏垭乡;召开森林防火工作推进会
来源:剑阁县柏垭乡 时间:2019年04月04日 浏览:2794

4月3日下午,柏垭乡森林防火工作推进会议在乡小会议室召开。林业站工作人员、场镇单位负责人、各村驻村组长、村主任、护林员参加会议,会议由乡党委副书记、纪委书记李臣勇主持。

森林防火会2.jpg

会上,分管领导、乡党委委员、副乡长魏大良首先传达学习了省、市、县森林草原和城乡防火安全工作紧急会议精神以及县委县府主要领导的相关批示精神,并结合柏垭乡工作实际,安排部署了全乡当前森林防火工作。乡党委副书记、纪委书记李臣勇同志最后就加强全乡森林防火工作作了强调、通报了市县两级纪委监委近期查处的违反作风纪律规定的11起典型案件,并提出了吸取教训务实工作,严肃全乡党员干部作风纪律的具体要求。

会议强调,全乡干部和护林员要提高政治站位,充分认识当前森林防火工作的极端重要性和紧迫性,切实履职尽责。一是要加强森林防火宣传,进一步提高群众防火意识;二是要严防严控火源,深入开展森林火灾隐患大排查大整治,清明节前要全覆盖开展一次排查整治行动;三是突出重点领域和行业,切实做到科学研判、积极预防、妥善处置;四是要认真做好森林火灾防范和应急处置准备工作,层层落实责任,积极预防和扑救森林火灾,保护森林资源的安全;四是要切实做好“清明”、“五一”期间森林防火值班值守,党政主要领导带班,严格24小时值班制度,加强巡护,随时做好森林防火应急响应,务必做到守土有责,守土尽责,保证全乡人民群众生命财产安全。