柏垭乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县柏垭乡人民政府

联系地址:剑阁县柏垭乡青云东街9号

邮政编码:628307

电话号码:0839-6478011

传真号码:0839-6478011


最新动态
柏垭乡:召开“赌博敛财”专项整治工作推进会
来源:剑阁县柏垭乡 时间:2019年04月26日 浏览:4054

4月25日,柏垭乡召开了全乡“赌博敛财”专项整治工作推进会。全体乡干部、场镇单位负责人,各村“两委”主要负责人及村监委主任、贫困村第一书记及驻村工作队员参加了会议。会议由乡党委书记周荣旭主持。

会上,先组织与会人员集中学习了省委办公厅《关于对党员干部赌博行为处理的规定》,然后由乡纪委书记传达学习了剑阁县“赌博敛财”专项整治工作推进会议精神,最后安排部署了全乡党员干部和公职人员“赌博敛财”问题专项整治推进工作。

会议要求,要加大宣传力度。做到广播有声,将省委办公厅《关于对党员干部赌博行为处理的规定》和县纪委监委《关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的公告》在全乡广播上进行播发;要做到宣传有文,在显示屏滚动播放相关标语并在公开栏制作宣传专栏向全乡干部群众广泛宣传,力争人人知晓;各村各部门要张贴好《公告》,同时开好村民大会、党员会、职工会,认真传达学习,深刻领会,在宣传“赌博敛财”专项整治行动上主动作为、勇于担当。

会议强调,要加大摸排查处力度。各村各站所要协助好派出所对党员干部、公职人员、贫困户等对象进行摸排,建立好核查台账,做到快查快处。同时强化追责问责,各村党支部、村监委要履行好主体责任和监督责任,发现问题线索要及时上报乡党委政府和公安机关,对于失职失责造成恶劣影响的,乡纪委将严肃追责问责。