柏垭乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县柏垭乡人民政府

联系地址:剑阁县柏垭乡青云东街9号

邮政编码:628307

电话号码:0839-6478011

传真号码:0839-6478011


最新动态
柏垭乡:举办乡村旅游暨农特产品推介大会
来源:剑阁县柏垭乡 时间:2019年05月22日 浏览:5367

2019522日上午九点,在剑阁县柏垭乡共同村尖岭人家广场,鼓乐喧天、游人如织,柏垭乡正在这里举办召乡村旅游暨农特产品推介大会。据悉,柏垭乡为深入贯彻落实今年中央1号文件精神,在天险蜀道、雄关剑门,第九届蜀道文化旅游节成功举办之后,全力发展乡村旅游。助力脱贫奔康,特地筹备了这次大会。

这次大会由柏垭乡党委政府主办,剑阁桐花谷农业科技有限公司协办,县委老干部局和春秋旅行社成都市成华区营业部应邀参与,共有全县副县级以上老干部、成都市成华区游客、柏垭乡干部群众等1000余人参加大会。县政协主席、县脱贫攻坚第四战区指挥长孔金山宣布大会开幕,县人大常委会副主任、挂联柏垭乡县领导周清秀到会讲话,剑阁桐花谷农业科技有限公司营运总监和春秋旅行社成都市成华区营业部负责人到会致辞,县委宣传部、县文化旅游和体育局、县农业农村局、柏垭乡帮扶单位县人民医院和县商务和经济合作局代表到会祝贺。

IMG_0677.jpg

 柏垭乡的此次大会历时4个小时,共包括六部分内容。一是首先举行了柏垭乡群众健身活动拔河比赛,以村和场镇单位为参赛对象组成8支每队20人的参赛队 ,现场决出了冠、亚、季军。二是举行了大会开幕式。三是进行了柏垭乡农特产品推荐介绍。柏垭乡党委书记周荣旭亲自上场向参会者推荐介绍剑门关土鸡、土鸡蛋、蜂蜜、沙参、金银花、剁椒、醪糟、翠红李等柏垭乡农特产品。四是进行了春秋旅行社产品及乡村旅游线路推荐。五是开展了柏垭乡农特产品现场品鉴。六是现场参观了柏垭乡乡村公园(共同村尖岭人家居民聚居点)和柏垭乡特色产业园区(共同村产业园区)。活动现场,游客自愿购买柏垭农特产品430件(袋)。成都游客和全县老干部反映良好,大会取得了圆满成功。

周荣旭介绍农特产品.jpg

通过乡村旅游和农特产品推介大会,将全乡绿色生态食品销售到各地游客,全面带动全乡群众增收致富,尤其是促进贫困群众持续增收,为脱贫摘帽和乡村振兴奠定了坚实基础。

介绍农特产品.jpg