柏垭乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县柏垭乡人民政府

联系地址:剑阁县柏垭乡青云东街9号

邮政编码:628307

电话号码:0839-6478011

传真号码:0839-6478011


最新动态
柏垭乡:召开农村危旧房改造推进会
来源:剑阁县柏垭乡 时间:2019年09月10日 浏览:6237

9月9日,柏垭乡政府大会议室气氛严肃而紧张,一场临时决定的汇报会正在进行。“我们村危旧房改造任务23户,其中5户新建,已完成新建4户,另外1户正在备材料过程中,其余需要维修加固的18户正在准备当中,预计能在9月底全部完工。”该乡柳青村负责人向乡党委班子成员汇报危旧房改造进度。

会议要求,各村、各“三包”责任人要明确危旧房改造实施对象、实施内容、实施方式,资金补助标准。原则上动员群众自建,可以采取农户自行委托施工方建设或者由村委会牵头,采取“一事一议”方式研究施工队伍进行;采取单价控制方式,缺啥补啥,不拔高标准,明确时间节点,对照任务清单,把握重点,突破难点,加快我乡危旧房改造进度,确保9月底全面完成危旧房改造任务。

这是该乡常规性、例行性汇报会,采取不提前告知汇报时间、不确定具体汇报人的随机方式进行,旨在推动“主要领导包片、分管领导和第一书记包村、驻村干部和村干部包组”的“三包”责任制度落到实处。

会议由柏垭乡人民政府主要负责人主持,全体乡干部,各村村“两委”负责人、第一书记及贫困村驻村队员参加了会议。