剑门关镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县剑门关镇人民政府

联系地址:剑阁县剑门关镇雄关大道

          北街129号

邮政编码:628306

电话号码:0839-6750006

传真号码:0839-6750006


最新动态
剑门关镇:党员志愿服务暖民心
来源:剑门关镇人民政府 时间:2018年10月17日 浏览:5910

志愿者是一座城市的文明使者,志愿服务更代表着城市形象的最美名片。十一黄金周期间,剑门关镇党委政府组织了党员干部和青年团员积极开展志愿服务活动,设置了4处志愿服务点,党员志愿者为游客提供了文明旅游引导、旅游咨询服务、旅游应急救援协助等公益服务。

节日期间剑门关镇处处洋溢着喜庆的氛围,全镇的主要街道、商铺、门前悬挂了国旗,在景区南入口及镇政府门前2个大型LED不间断的滚动播出国庆宣传片及宣传标语。10月2日,剑门关景区迎来游客高峰期,针对高锋时段,志愿者们向游客做好解释工作,防止发生交通拥堵,各个服务点和执勤点做好交通疏导,引导车辆有序停放。位于景区南门的志愿者服务点接到求助,一位老人与家人失去联系,志愿者迅速向镇指挥部汇报,镇指挥部快速反应,积极协调各工作组,开展联系工作,在第一时间为走失老人联系上了家人。10月4日下午5:30左右,一名4岁左右的小孩在景区北门游客中心突发疾病晕倒抽搐,情况危急,景区北门执勤的工作人员见状,立即为小孩寻找医护人员,在经过医护人员20分钟的紧急抢救后,小孩苏醒获救。

据悉,黄金周期间,全镇共计出动97名工作人员为国庆黄金周保驾护航,安全服务保障工作平稳运行。假日期间游客投诉受理率、处理率、满意率均达到100%。共向游客发放旅游交通地图5000份,景区导览图2000份、文明旅游公约2000份,有力的缓解了交通组织压力,产生了较强的社会影响力,使得文明旅游更加深入人心。并积极配合交通运输部门组织引导车辆单向行驶、环线通行、远端分流、中段管制、有序停车、区间摆渡等交通运行方案的实施,有效缓解了景区的交通压力。(剑门关镇:沈明辉 张燕)