剑门关镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县剑门关镇人民政府

联系地址:剑阁县剑门关镇雄关大道

          北街129号

邮政编码:628306

电话号码:0839-6750006

传真号码:0839-6750006


最新动态
剑门关镇:四举措防控草地贪夜蛾
来源:剑阁县剑门关镇 时间:2019年07月12日 浏览:7849

四川省启动防治草地贪夜蛾工作后,剑阁县剑门关镇立即召开紧急会议,安排部署虫情普查和防控工作,四举措全面打好“虫口夺粮”的攻坚战。

微信图片_20190709113351.jpg


一是成立机构,建立应急预案。5月10日在召开草地贪夜蛾专题会议后,成立了草地贪夜蛾防控领导小组和草地贪夜蛾防治应急预案,专门人员负责协调推进玉米草地贪夜蛾防控工作。多次召开专题会议,安排部署防控工作。

微信图片_20190709113316.jpg

二是积极采取措施,普及防治技术。各农药门市部及时协调防治药剂,做好防治物资准备,农业服务中心全体农技人员分村全覆盖、无死角对全镇7000余亩玉米指导监控防治工作,农技人员就草地贪夜蛾的生活习性、形态特征、危害特点及防治方法等进行了耐心宣传防治,并指导农户对玉米地进行药物喷洒。

三是多渠道广泛宣传。发放防治技术资料1000余份,利用广播、微信qq群等多渠道广泛宣传发动农户做好防治工作。

微信图片_20190709113331.jpg

四是提高防控力度。让广大干部群众认识草地贪夜蛾危害程度,防控的难度,提高防控的积极性,采取“发现一点,防治一片”的植保方针,草地贪夜蛾得到有效控制。

截止目前,草地贪夜蛾已蔓延剑门关镇3个村4个组,危害面积40余亩,已防控40亩次。