汉阳镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县汉阳镇人民政府

联系地址:剑阁县汉阳镇中街1号

邮政编码:628305

电话号码:0839-6810537

传真号码:0839-6810537


最新动态
汉阳镇人民政府2017年政府信息公开工作年度报告
来源: 时间:2018年03月02日 浏览:3423

按照剑阁县人民政府办公室《关于做好2017年政府信息公开年度报告编制和公布工作的通知》要求,汉阳镇高度重视,现将我镇2017年度政府信息公开工作情况报告如下:

一、高度重视,切实加强组织领导

我镇高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开工作提上重要议事日程,多次研究部署信息公开工作。由分管领导王莉蓉亲自带头抓落实,并确定一名工作人员具体抓落实,明确职责分工,严格公开程序,有力地推动了政府信息公开工作的开展。

  二、政府信息公开情况

(一)主动公开政府信息情况:

截止2017年12月31日,我镇主动公开政府信息337条,其中,制发规范性文件总数282件;政府网站公开政府信息数55条;回应公众关注热点或重大舆情数6次。今年我镇为进一步推进行政权力公开运行工作,利用信息化手段丰富信息公开形式,拓宽信息公开渠道,以政务信息网络平台和政务公开宣传栏为载体,现代方法与传统方法相结合,加大宣传力度,营造良好氛围,确保政府信息公开工作依法有序开展。

(二)依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2017年我镇无依申请公开政府信息情况。

(三)政府信息公开的收费及减免情况

2017年我镇没有进行过政府信息公开方面的收费,亦无减免情况。

(四)因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年我镇尚未出现因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

(五)其他需要报告的事项

2017年度,我镇政府信息公开工作无其他需要报告的事项。

三、存在的主要问题和改进措施

2017年我镇政府信息公开工作稳步推进,取得了一定的成效,但也存在着一些问题。一是公开的内容需进一步深化,便民性、有效性有待提高。二是主动公开的力度不够,主动公开的意识有待进一步增强。三是工作机制需进一步完善。对此,我镇将丰富公开形式。在进一步提升网站服务功能、完善网站公开形式的基础上,积极创新公开形式,拓展公开渠道,做到及时、有效的更新,保障社会公众便利获取发改信息。进一步加大政府信息公开工作力度,创新工作思路,加强调查研究,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。