汉阳镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县汉阳镇人民政府

联系地址:剑阁县汉阳镇中街1号

邮政编码:628305

电话号码:0839-6810537

传真号码:0839-6810537


最新动态
汉阳镇:先行先试,开展乡村振兴示范村创建
来源: 时间:2019年12月23日 浏览:4663

创建乡村振兴示范村,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。我镇党委政府高度重视,以实施乡村振兴战略为抓手和契机,持之以恒抓好云丰村乡村振兴示范村创建工作。

一是强化组织领导,成立了党委书记、镇长为组长的领导小组,切实加强对乡村振兴工作的领导,进一步明确产业发展方向,确保各项工作圆满完成。

二是对照目标任务,大力发展观光农业、乡村旅游经济,全村现有农民合作社 1 个家庭农场 6 个带动小农户发展,2019 年农民人均可支配收入预计达到 22426.65 元,实现了脱贫致富;开展农村人居环境整治,生活垃圾处理覆盖率、村民小组保洁员配备率均已达100%;夯实村级党组织领导作用,大力培养村“两委”班子工作能力,开展“好媳妇好公婆”等评选活动,用德治推动法治,2018 年先后被评为省级、县级“四好村”

2019年1219日,在农业农村局相关领导的带领下,市交叉验收组对我镇乡村振兴先进镇示范村进行测评。