汉阳镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县汉阳镇人民政府

联系地址:剑阁县汉阳镇中街1号

邮政编码:628305

电话号码:0839-6810537

传真号码:0839-6810537


最新动态
汉阳镇:贯彻落实市县今冬明春取暖暨消防工作会议精神
来源: 时间:2019年12月23日 浏览:4641

12月20日汉阳镇召开镇村干部大会,传达市县今冬明春取暖暨消防工作会议精神,并作相关工作安排,全体镇干部、村(社区)书记、主任60余人参加会议。

会上,镇长李建军从三个方面传达上级会议精神并作工作安排:

一是提高政治站位,保持高度警惕。今年冬季温度偏高,雨水减少1—2成,林下可燃物、临近春节上坟烧纸、冬季用火用电用气等都在增多,要加大宣传力度,提高防火警惕性和敏锐性。

二是牢记使命担当,抓住关键环节。树立宁可千日无火,不可一日不防的防火意识,强化野外用火与隐患排查整改消除,严管各类危化品、烟花爆竹等经营使用燃放,严管各类特殊人群,检查维修好各类消防器材 ,健全扑火救援人员队伍,强化责任层层到位。

三是加强组织领导,确保责任落实。强化属地管理,落实管行业必管安全,落实经营主体责任,加强应急值班值守,加强履职督查。

李建军强调,全体干部必须高度重视,宣传到户,镇印发安全知识宣传单,下发到每一户农户手中,确保“零事故”