县农业局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

剑阁县开展2019年新型农民培育水产养殖技术专题培训

 

为推进我县农业绿色发展、提质增效,充分利用我县资源禀赋促进水产养殖业健康快速发展,尽快建成全省水产养殖大县,助力群众脱贫奔康。11月18日至22日,剑阁县农业农村局组织开展了为期五天的2019年新型农民培育水产养殖技术专题培训。

参加本期培训的学员为我县从事水产养殖的部分企业、农民专合社、家庭农场、养殖大户等代表。剑阁县农业农村局局长侯猛为本期专题培训班作了开班致辞。

本次培训邀请了广元市农业农村局渔业渔政管理科、水产技术推广站、昭化区水产渔政局、剑阁县农业农村局的多位专家作了现代生态渔业产业发展政策解读、现代渔业发展趋势及应对策略、山区稻渔综合种养省级科技成果解读、池塘山坪塘养鱼技术、鱼病防治基础知识及常见鱼病防治、稻渔综合种养模式下的水稻栽培技术、农产品质量安全、农业品牌创建、农村土地流转有关政策解读等专题讲座。理论培训结束后,组织学员到苍溪县实地考察参观了苍溪鳖原种场、白鹤乡东风渔家小镇、石门乡美丽渔村,到昭化区王磨片国家级稻渔综合种养示范区进行了参观学习。

培训结束后,学员纷纷表示本次培训具有很强的针对性和实用性,明确了产业发展导向,强化了养殖技术培训,增强了大家进一步发展水产养殖业的能力与信心。


概况信息
根据《中共剑阁县委剑阁县人民政府关于印发<剑阁县人民政府职能转变和机构改革方案>和<关于组织实施剑阁县人民政府职能转变和机构改革方案有关问题的意见>的通知》(剑委〔2015〕7号)精神,组建剑阁县农业局,为县政府工作部门。(一)贯彻执行党和国家有关种植业、畜牧业、渔业、农垦等农业领域(以下简称农业)的法律、法规与方针、政策以及市委…
详细内容》