垂泉乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

2019年7月30日上午9点垂泉乡召开结对帮扶责任人全覆盖培训会,会议由乡党委书记郑晓洪主持并讲话,分管扶贫副乡长何小燕主讲,帮扶单位剑阁县统计局、国家统计局剑阁调查队、剑阁县实验学校和乡干部共计70余人参加会议。

会议培训主要内容:1.结对帮扶责任人到村入户要求。2.《脱贫攻坚贫困户精准帮扶手册》填制说明及要求。3.脱贫攻坚常见指标解难释疑。4.如何开展帮扶工作、提升“两个满意度”。

最后党委书记郑晓洪要求:一是提高政治站位。二是通过培训提升帮扶能力。三是细化帮扶措施。四是规范帮扶手册。五是压实帮扶责任。


概况信息
垂泉乡地处剑阁西部,辐员36.7平方公里,辖7个村38个组,1420户,4676人(其中农业人口4503人),全乡耕地8670亩。是革命老区,典型的山区农业乡,2014年农民人均纯收入为7220 元。垂泉乡丘陵景观; 垂泉乡原是古蜀道上一个烽火传檄的急递铺。据传,三国时张飞行军至此,因天气炎热、口渴难当,曾一拳锤出甘泉,因此得名。清雍正三年(1725…
详细内容》