四川剑阁经济开发区

更新日期:2021-09-30 来源:剑阁县人民政府   
【 字体: 分享到:

  • 机关职能
  • 机构设置
  • 单位领导
  • 办公地址
  • 办公时间
  • 联系方式

党工委职责

贯彻党的路线、方针、政策和上级党委的决议、决定;研究辖区内重大经济社会发展问题;受县委委托负责辖区机构编制和干部管理;负责辖区党的基层组织建设、思想政治建设、党风廉政建设和党的统一战线工作;负责辖区宣传和精神文明建设工作;组织协调辖区政法、社会管理综合治理工作;负责辖区工会、共青团、妇联等群团工作;负责县委交办的其他事项。

管委会职责

负责辖区内经济社会发展规划和区域性城市发展规划的编制,经县政府批准后组织实施;对固定资产投资项目进行审核报批;负责辖区内基础设施、公共设施的建设与管理;负责辖区内财务管理,组织实施辖区内财政预算、决算执行和国有资产管理工作;负责辖区内招商引资、进出口贸易和国内经济技术合作工作;负责辖区内环境保护和安全生产监督管理工作;负责辖区内防汛抗旱及应急管理工作;负责辖区内食品药品安全监督管理工作;负责辖区内教育、科技、文化、卫生、防疫、计划生育等社会事务管理工作;负责辖区内人力资源社会保障管理工作;负责县人民政府交办的其他事项。



(一)党政办公室

负责有关公文处理、综合会议、秘书事务、目标管理、工作督办、党政信息、档案管理、机要保密和通讯收发等工作;负责机关国有资产管理、公共机构节能、财务管理及预决算执行工作;参与制定经开区有关规章制度和管理办法等;负责经开区基层组织建设、党风廉政建设、意识形态及宣传思想、统一战线、精神文明建设、机构编制、人事、人才等工作;负责应急管理信息工作;负责机关内保、卫生管理及公务用车申报工作;协调经开区与乡镇、县级各部门及其派出机构和常驻联络员的工作;承办经开区党工委、管委会交办的其他工作事项。

(二)经济发展办公室

负责国家产业政策及产业投资项目的信息资料收集、整理、分析工作,编制和实施经开区经济社会发展规划和年度计划,研究制定和组织实施促进经开区产业发展的政策措施;负责经开区科技促进工作和高新技术的引进、开发、利用,负责高新技术产业园区创建和管理工作;指导企业开展技术创新、技术改造、产业提升及项目资金争取工作,负责节能降耗、淘汰落后产能等工作;负责经开区商务贸易管理服务工作;负责经开区内企业经济数据统计及宏观经济预测、监测和分析工作;负责协调融资和园区企业土地使用权抵押登记初核工作;负责指导、检查、监督企事业单位执行国家财经法规和财务会计制度的情况;负责内部审计及企业会计管理工作;负责协调税收工作;承办经开区党工委、管委会交办的其他工作事项。

(三)规划建设办公室

负责按县政府批准的总体规划、控制性详细规划组织实施经开区范围内的建设规划;负责入园建设项目的初审工作;负责审核经开区政府性投资项目可行性研究报告和初步设计;负责经开区基础设施建设、管理、维护的协调工作;负责经开区范围内市容市貌、爱国卫生及城乡环境综合治理工作;负责保护和合理利用经开区土地资源、矿产资源,负责优化配置国土资源工作;负责违法建设查处工作;负责应急管理工作;负责园区内地质灾害防治、防汛抗旱工作;负责安全生产、消防安全工作,督促园区内生产经营单位落实安全生产主体责任,建立健全安全生产责任制、安全生产规章制度,完善实施岗位安全操作规程;负责环境保护工作,开展园区网格化环境监管,督促入园企业、项目环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,加强重大环境风险单位的监管能力建设;组织开展安全生产、环境保护宣传、教育、培训及服务工作;协助开展安全生产、消防、环境保护执法工作;负责“散乱污”治理,负责推进经开区循环经济、低碳经济及环保产业发展,协调做好污染减排工作;承办经开区党工委、管委会交办的其他工作事项。

(四)招商服务办公室

负责编制和实施经开区投资促进规划和招商引资政策;组织开展招商引资活动,完成县委、县政府下达的各项招商引资目标任务;优化营商环境,改善投资环境,经委托授权为入驻经开区企业项目提供立项备案、工商登记、税务登记等手续的辅导、服务;负责招商项目的推介和信息发布,负责招商项目编制、策划、考察、评估、论证、筛选、储备、引进、备案等工作;参与入园招商项目的初审工作;负责对外开放、招商引资等对外宣传工作;负责经开区招商引资项目库的建立、管理工作;负责经开区招商协作数据的统计、分析和上报工作;跟踪督办、协调落实签约项目的资金到位、审批注册等工作;负责招商协议的履约和优惠政策的兑现;承办经开区党工委、管委会交办的其他工作事项。

(五)社会事务办公室

负责经开区社会保障、就业促进、劳动用工维权、民族宗教、文化、卫生、防疫、体育、民政、残疾人权益保护、社会管理综合治理、维护社会稳定、扫黑除恶、双拥、退役军人事务、关心下一代、职业健康、食品药品安全监督管理、法律援助、惠民帮扶、信访、计划生育、群众工作等社会事务工作;协助食品药品安全监管执法工作;负责协调经开区妇联、共青团、老龄、残联等群团组织工作;承办经开区党工委、管委会交办的其他工作事项。

(六)项目推进办公室

负责包装谋划开发区投资项目,制定项目建设计划和责任清单,做好项目储备工作;负责重点项目跟踪服务和督促检查;负责做好项目立项、环评手续、用地报批、项目开工、建设推进等工作;负责经开区范围内规划建设、国土、水土、环境保护、安全生产、气象、地震、消防等与建设项目有关的报规报建工作;落实固定资产投资及入库统计工作;协调落实企业投资项目备案或核准工作;参与经开区内政府投资项目招投标监督、管理工作;参与入园建设项目的初审工作;负责经开区项目申报、跟踪和向上争取工作, 争取支持经开区建设的政策性资金和促进经开区发展的其它资金,多渠道、多形式筹措经开区建设资金;协调配合园区所在地乡镇人民政府做好征地、拆迁、安置、补偿等工作;加强和指导建设项目农民工工资管理;承办党工委、管委会交办的其他工作。

(七)金剑工业园区管理办公室

负责落实金剑工业园区总体规划、控制性详细规划;负责制定并落实园区产业发展等规划;负责园区基础设施及入园产业项目的建设管理;负责园区企业运行指导服务工作;负责协调园区企业供水、供电、供气、通讯、用工、道路等生产要素保障工作;负责县天然气净化厂协调指挥部办公室工作;负责全县天然气资源勘探开发、综合利用有关事务的统一管理和服务工作;承办经开区党工委、管委会交办的其他工作事项。

(八)四川剑阁经济开发区信息服务中心,为剑阁经济开发区管理委员会(党工委)下属事业单位。





郑炳生(党工委书记)

    主持剑阁经开区党工委全面工作。负责党的建设、领导班子建设、党员干部队伍建设、党风廉政建设和管党治党主体责任落实。

赵旻(党工委副书记、管委会主任)

    主持剑阁经开区管委会全面工作。负责经开区发展规划执行、稳增长及经济结构转型升级、财政预决算执行。

李源凡(党工委委员、管委会副主任)

    协助管委会主任抓好日常工作。负责园区规划、环境保护、防汛减灾、地质灾害防治、应急管理、循环经济及低碳发展、污染减排、“散乱污”治理、违法建设查处、城乡环境综合治理、园林和卫生城市创建巩固、新型城镇化、普安工业园区建设等工作。分管规划建设办公室。

张兴永(党工委委员、管委会副主任

    协助管委会主任抓好日常工作。负责产业规划及发展、经济运行、固定资产投资、项目储备编研建设及管理、征地拆迁安置、招商及产业项目储备及申报、投融资、向上争取资金、向上工作对接、淘汰落后产能、节能降耗、民营经济发展、质量强县、对外开放、招商引资、投资服务及营商环境建设、高新技术产业园区创建等工作。分管经济发展办公室、招商服务办公室、项目推进办公室。

敬学田(党工委委员、管委会副主任

    协助党工委书记抓好日常工作。负责抓好作风纪律建设、巡视巡察整改、基层组织建设、党风廉政建设和反腐败工作、意识形态及宣传思想文化工作、统一战线、党管武装、乡村振兴、精神文明、新闻外宣、党政信息、档案、人才人事及机构编制、机关党建、机关运行管理、财务管理、审计、机关国有资产监督管理、依法行政、政务公开、目标绩效管理、保密、提案建议办理、天然气勘探开发及综合利用、金剑工业园区建设等工作。分管党政办公室、金剑工业园区管理办公室。

廖雪扬(管委会副主任

    协助抓好天然气勘探开发及综合利用、金剑工业园区建设等工作。

张磊(信息服务中心主任

    负责经开区信息服务中心全面工作。负责安全生产(安全生产党政同责工作)、消防安全、食品药品安全(食品安全党政同责工作)、东西部扶贫协作、信息化建设、工会、妇联、共青团、老龄、残联、关心下一代、普法和依法治县、扫黑除恶、维护社会稳定及综合治理、矛盾纠纷调处、信访、禁毒、防邪、职业健康、预防重大公共卫生事件、重大疾病防治、计生、社会事业、推广使用剑阁造、企业服务、水电气通讯道路用工等企业生产要素保障、剑门工业园区建设等工作。协助分管党管武装、双拥、退役军人事务工作。分管社会事务办公室。



剑阁县下寺镇剑门工业园区
星期一至星期五,上午8:30——12:00,下午2:30——6:00
0839—6600081

主办单位: 剑阁县人民政府办公室

建设与维护:广元市电子政务外网运营中心

蜀ICP备06003751号-1 川公网安备 51082302000134号

联系电话:(0839)6666670传真:(0839)6600947 网站标识码:5108230052

官方微信

官方微博

无障碍浏览