我县召开脱贫攻坚暨“六化”行动推进会议

发布日期:2016-11-28    浏览量:次    来源:剑阁发布   
【 字体: 分享到:

    11月25日,全县脱贫攻坚暨“六化”行动推进会议召开。县委书记向永东,县人大常委会主任侯宏,县政协主席孔金山等在家的县四大班子领导、法检“两长”出席会议;57个乡镇党委书记、乡镇长,县级帮扶部门(单位)主要负责人参加会议。会议由县委副书记张大勇主持。

640.webp.jpg

      针对我县脱贫攻坚工作,向永东强调,各级帮扶部门、个人必须要坚定脱贫攻坚的信心、决心,力争首战必胜,首战全胜。向永东说,我县贫困面大,贫困程度深,距离今年脱贫村脱贫验收时间紧,各级帮扶部门、个人必须要看到当前存在的问题,要拼劲全力,确保验收过关;要坚定不移抓好全面整改工作,针对今年有脱贫任务的村组,要坚持问题导向,紧盯验收过程中发现的问题及自身存在的问题,严格对标对线,查漏补缺。

640.webp (1).jpg

    就抓好“六化”行动 ,向永东强调,要同步开展房前屋后庭院化、村落民居整洁化、产业发展特色化、公共服务体系化、基层治理法治化、新风培育常态化“六化”行动,推动挪穷窝、换穷业、摘穷帽取得明显成效。他要求各乡镇要把实施“六化”行动作为提升脱贫攻坚质效的重点工作,各部门要把实施“六化”行动作为帮扶工作的重要任务,协同抓好“六化”行动的落实见效。向永东还就抓好迎检、考评等工作进行了强调安排。

640.webp (2).jpg

      会上,张大勇、郭扭只、钟瑞分别就市、县脱贫攻坚领导小组对贫困村退出、贫困户脱贫验收情况,文化室、卫生室、医疗救助及易地扶贫搬迁存在的问题及整改工作等作了通报。张大勇、杨明学、周建明、张春华分别从房前屋后庭院化、产业发展特色化,村落民居整洁化、新风培育常态化,公共服务体系化,基层治理法制化等方面作了安排部署。

 


主办单位: 四川省剑阁县人民政府办公室

建设与维护:广元市电子政务外网运营中心

蜀ICP备06003751号-1 川公网安备 51082302000134号

联系电话:(0839)6666670传真:(0839)6600947 网站标识码:5108230052

官方微信

官方微博

无障碍浏览