龙源镇:雨水无情 行动暖心

发布日期:2021-08-26    浏览量:次    来源:龙源镇   
【 字体: 分享到:

“【剑阁气象】预计我县发生山洪灾害可能性较大(黄色)……”

“收到,已做好应急准备!”

“收到,正赶往地灾隐患点!”

“收到,正在调拨应急物资!”

“收到……”

这些是近日来,在龙源镇村干部微信群当中出现最高频的信息。龙源镇党委政府历来高度重视防洪度汛工作,入汛以来,始终“把预警当作冲锋号,把雨情当作总攻令”。本轮降雨开始后,迅速组织镇、村、组三级干部和广大党员志愿者,一是排查掌握辖区内地质灾害隐患点、漫水桥、山洪危险区等重点区域的情况,做好提前转移和避让;二是坚持党政主要领导带班、值班领导和值班人员24小时值守、三分之二以上干部随时在岗的要求,以临战的状态随时准备应对强降雨来袭以及可能出现的洪涝灾害,对留守老人、妇女儿童、残疾人等特殊群体的情况随时关注,指导群众做好防汛排涝、应对突发险情,帮助解决遇到的困难和问题;三是密切关注天气预报、预警信息发布、降雨及水位情况,适时启动应急预案,及时、果断转移受威胁群众并妥善安置。

雨水无情,行动暖心。龙源镇党委政府时刻把群众的生命财产安全放在心上,把切实保护人民群众生命财产安全落实到行动中,用严明的纪律、务实的作风、果断的行动筑起安全防御网,誓保人民群众的生命财产安全不受威胁。

群众事无小事!坚守群众立场,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,走进群众心里,做好点滴小事,用真情博真心,用行动换信任,用服务暖民心。

主办单位: 四川省剑阁县人民政府办公室

建设与维护:广元市电子政务外网运营中心

蜀ICP备06003751号-1 川公网安备 51082302000134号

联系电话:(0839)6666670传真:(0839)6600947 网站标识码:5108230052

官方微信

官方微博

无障碍浏览