县公安局多举措着力提升窗口单位满意度

发布日期:2021-09-14    浏览量:次    来源:县公安局   
【 字体: 分享到:

为全面提升全局窗口单位服务水平,努力打造群众满意的窗口单位,县公安局充分结合工作实际,采取有效举措,进一步塑造窗口单位良好形象,提升公安工作满意度。

一是增强服务意识。县局结合队伍教育整顿、纪律作风整顿等工作,广泛开展职业道德和宗旨意识教育,引导民警牢固树立全心全意为人民服务的宗旨观念,坚持把群众幸福感满意度作为工作的出发点和落脚点,想群众之所想,急群众之所急,办群众之所办。全面落实首问负责制,认真、妥善处理群众的办事、咨询,让群众少跑一趟腿、少排一次队、少等一分钟,坚决杜绝冷硬横推、吃拿卡要等现象,做到不推不拖,秉公办事。

二、便捷工作流程。要求各窗口单位坚决做到能办的事情马上办,不能一次办结的事情要给群众解释清楚,并告知补办的手续和需要注意的事项。同时,针对不同群体的不同需要,积极开展预约服务、延时服务、限时服务和上门服务。在办理各种手续过程中,做到审查解答快、办事速度快、传递交接快,群众等待时间短、业务差错率低、群众满意度高。

三、规范服务态度。结合纪律作风教育整顿活动,进一步加强基层窗口单位纪律作风养成教育和内务管理,明确规定在工作期间民警一律着装整齐、举止大方、文明礼貌、服务热情。使用文明规范用语,杜绝服务忌语,说话和气,请字当先,积极推行“笑脸相迎、真诚服务、热情相送”的规范服务。杜绝与工作无关的一切活动,专心致志地工作,保持良好的工作状态和精神面貌。

四、优化服务环境。进一步健全完善窗口单位服务规范化标准,公开各种办事制度并悬挂窗口醒目位置,诚恳接受群众监督。加强内务管理,确保窗口单位内外整洁、安全、有序,营造良好的办公和办事环境。进一步延伸服务内涵,推行电子政务,不断完善便民服务设施,最大限度地满足服务对象的需求,减少办事环节,不断提高工作效率,增强服务效能。

五、提高满意程度。通过召开警民座谈会、向群众报告工作、发放意见征求表和工作测评表等方式,深入开展“开门评警”活动,与人民群众和社会各界进行坦诚沟通,虚心问政于民、问计于民、问需于民,及时了解群众的需求和愿望,认真查找薄弱的环节和存在的问题,制定整改意见,落实整改措施,不断改进公安工作,加强队伍建设,进一步规范服务,完善服务,以实际行动争取人民群众和社会各界对公安工作的信任,赢得理解和支持,提升满意度。

主办单位: 四川省剑阁县人民政府办公室

建设与维护:广元市电子政务外网运营中心

蜀ICP备06003751号-1 川公网安备 51082302000134号

联系电话:(0839)6666670传真:(0839)6600947 网站标识码:5108230052

官方微信

官方微博

无障碍浏览