省防汛减灾和地质灾害防治第七督查组一行来剑开展专项督导工作

发布日期:2021-09-14    浏览量:次    来源:县应急管理局   
【 字体: 分享到:

9月8日,省防汛减灾和地质灾害防治第七督查组来剑开展专项督查工作。市政府副秘书长杜剑,市应急管理局政治部主任王晓柏,市水利局总工程师、市应急管理局副局长(兼)隆腾,县委常委、县委统战部长王刚陪同督查。

督导组一行对下寺镇壅水工程防汛减灾工作及陈家院子地质灾害滑坡点治理工作开展情况进行了督导检查,详细的了解了我县水利工程安全度汛及地灾点防治情况。

随后,督查组一行召开了防汛减灾工作座谈会,现场听取了应急、水利、自然资源等部门的工作开展情况,充分肯定了剑阁县防汛减灾和地灾防治工作。

督查组强调,当前仍处于防汛关键期,要时刻绷紧防汛减灾这根弦,保持战时状态,确保思想不松懈、工作不放松、力度不减弱,做好“最后一公里”防汛减灾工作。

督导组要求,要进一步健全防汛减灾工作体制机制,厘清工作关系,确保“防”“治”“救”职能无缝对接、职责边界清晰、责任链条完整闭合;要进一步加强灾害信息预警预报工作,有的放矢,精准预警;要进一步强化高风险点的应急处置工作,深刻吸取通江县地灾亡人事故教训,尽快拆除下寺镇陈家院子严重受损厨房,确保不发生人员伤亡事故。

主办单位: 四川省剑阁县人民政府办公室

建设与维护:广元市电子政务外网运营中心

蜀ICP备06003751号-1 川公网安备 51082302000134号

联系电话:(0839)6666670传真:(0839)6600947 网站标识码:5108230052

官方微信

官方微博

无障碍浏览