爱心助学 助梦前行 | 县成教中心乡村振兴工作队在石城小学开展捐资助学活动

发布日期:2022-05-27    浏览量:次    来源:县教育局   
【 字体: 分享到:

“谢谢叔叔,你们的关心与帮助让我们感受到了温暖与力量,今后我们会更加努力学习,决不辜负你们的期望。”5月26日,县成教中心乡村振兴驻羊岭镇石城村工作队走进石城小学,开展捐资助学活动,受到资助的贫困学生王芹感动地说。

驻村工作队在前期调查走访中,了解到石城小学有五名品学兼优的学生家庭困难,需要关爱与帮助。5月26日,驻村工作队内部自发开展了一场捐资助学活动,为五名学生每人送去了助学金200元。工作队员表示,后续他们会继续关注学生们的成长,充分发挥资源,多方筹措,争取为孩子们的生活和学习提供更多的帮扶,为振兴乡村教育积极贡献自己的一份力量。

“资助一个贫困学生,温暖一个家庭,就会改变一个贫困学生的命运。我想,此次受到资助的贫困学生收获的不仅仅是物质上的帮扶,更是精神上的鼓励,这将会促使他们感恩奋进,努力学习,用优异的成绩回报驻村工作队员们的关爱。” 石城小学校长蒲春金感慨地说。

主办单位: 剑阁县人民政府办公室

建设与维护:广元市电子政务外网运营中心

蜀ICP备06003751号-1 川公网安备 51082302000134号

联系电话:(0839)6666670传真:(0839)6600947 网站标识码:5108230052

官方微信

官方微博

无障碍浏览