剑阁县市场监管局 开展“十一”节前旅游景区周边食品安全专项检查

发布日期:2022-09-30    浏览量:次    来源:县市场监管局   
【 字体: 分享到:

“十一”黄金周临近,剑阁县剑门关、翠云廊、双旗美村等旅游景区将面临旅游高峰期,为加强旅游业食品安全和新冠疫情防控,促进全县旅游业健康发展,剑阁县市场监管局结合食品安全“守查保”专项行动,组织开展了国庆节前旅游景区、高速路服务区和高铁站服务区食品安全专项检查。

本次检查以景区周边宾馆、饭店、超市、旅游特产经营单位、高速路服务区和高铁站服务区食品经营单位为重点,检查经营单位是否落实疫情防控措施、是否落实食品原材料采购索证索票、是否保持食品经营卫生环境整洁等,督促食品经营单位负责人切实开展食品安全自查自纠,加强食品安全管理,消除风险隐患。

下一步,剑阁县市场监管局将持续开展国庆期间景区周边食品安全检查,并对前期发现的安全隐患跟踪复查,持续强化国庆期间食品安全监管,确保来剑度假旅游的游客,玩得开心、吃得放心,度过一个欢快祥和的国庆假期。

主办单位: 剑阁县人民政府办公室

建设与维护:广元市电子政务外网运营中心

蜀ICP备06003751号-1 川公网安备 51082302000134号

联系电话:(0839)6666670传真:(0839)6600947 网站标识码:5108230052

官方微信

官方微博

无障碍浏览